현지에서의 로밍폰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지에서의 로밍폰

싱포리안 5 12101

전 지금 싱가폴에서 수사(?)중인 체류자(???) 입니다.
싱가폴에서 더이상 수사할께 없어 타국으로 이동계획을 짜다
짧은 소견이지만 여행시 유용한 팁 한가지 알려드리려구요. ㅎ

바로 로밍폰 관한건데요 ^^

실은 제가 얼마전 "넓은(?) 모바일"에서 근무하다 퇴사후
싱가폴로 수사 나왔습니다. 캬캬캬
광고성 상업성 절대 없는 글이구요 참고하시면 정말 유용하실꺼에요.

태국 로밍

일단 짜동로밍이 되는 국가니 짜동로밍되시는 분은 그냥 폰 가져가셔서
약간의 설정만으로 큰 불편없이 사용 가능할 것입니다. 걸지는 마시고
받으시기만 하세요. 거는게 받는 요금의 5배정도 할껄요. 분당요금이고.

문제는 KTX, LGX로밍인데
둘다 요금이 만만치 않죠?
요금이 제가 퇴사하기전에 임대료 일 2200원에(세후요금) 통화료로 구분
되어있었는데 지금은 어떤지 모르겠습니다. 인터넷 보시면 아시겠지만
대부분 로밍회사 임대료 2000원(세전요금)에 수발신 요금 쫌 비쌀겁니다.

하지만 요령은 있습니다.
일 임대료 1000원에 걸지 않을시 통화료 제로!!!(음하하하)
넓은 모바일(정확한 회사명은 묻지 마3)에 요금제 보시면 태국번호수신 무료!
하지만 자기번호 수신 900원 일케 나와있을꺼에요. 그럼 자기번호가 아닌
태국번호로 수신하면? 해결됐져? ㅋㅋ
(참고로 자기번호로 수신시 한국에서 전화거는 사람은 일반전화요금 나오고
태국서 전화 받는 사람은 900원 나옴니다.
그러나 태국번호 수신시 한국에서 전화거는 사람은 00700 사용했을때 국제전화요금 690원나오고 태국서 전화 받는 사람은 무료입니다.)

구체적인 방법은?
1. 넓은 모바일에 예약하시면서 비고란에 내번호 안걸어가고
반드시 현지번호만 쓰겠다고 하세요
-위에서 제가 언급한 내용은 현지번호를 가져갔을 경우만 해당되고
태국가시는데 타국가 번호를 가지고 가실 경우 수신 무료가 적용 안됩니다.
2. 현지번호를 쓸 것이고 내번호 안걸어가겠다고 하세요.
- 내번호 걸어가시면 제가 위에 정성들여 언급한 말들이 헛수고가 되네요 ㅎ
- 내번호 걸어가시면 내번호 수신시 900원이라고 했어요 안했어요 ㅋ
3. 할인 받으시려면 전 이미 퇴사했으니 제이름 팔아먹으세요
- 이렇게 말하세요
"전에 일하시다 싱가폴 가신 김대리님이 임대료 50%할인에
통화료까지 5% 할인해 주신다 하셨어요."
(상담원 분위기 봐서 통화료 10%까지 깎으셔도 해줄꺼에요)

사용 방법은? (여기서부턴 제가 하던 영업멘트임 ㅋ)
핸드폰 사용법 해외 나가도 똑같습니다.
핸드폰은 걸고 받을줄만 아시면 됩니다.
태국에 나가셔서
태국내로 전화걸때는 태국지역번호 + 전화번호
한국으로 전화걸때는 핸드폰 뒷면 보시면 되구(절대 어렵지않음/쓰기귀챦음)
태국사람이 로밍폰으로 걸때는 태국 번호 그대로
한국사람이 로밍폰으로 걸때는 태국 번호로 국제전화
하시면 됩니다

왜 이런짖 하는지?
이것도 여행 팁이라 생각하고
회사 팀원들이 제 이름 떠올리며 전화주진 않을까 해서요

실제로 위 언급한 내용은 스페셜한 고객에게만 서비스 하는 파트입니다.
못믿으시면 구라로
나 태국가는데 로밍폰 하나 할려구요
얼마에요?
그러면 임대료와 요금부분 상세히 설명해 줄꺼에여

PS : 태사랑에서 글보고 연락했다는말 절대 삼가해 주세요.
로밍회사 직원들이 이글 보는거 원치 않거든요 ^^

5 Comments
잠만보헐랭 2007.05.11 12:43  
  zz글이 넘 재미잇네요 감솨여~
다시 피운 2007.05.16 14:26  
  싱포리안님이 말씀하신 대로 이야기 했더니...

정말로 임대료는 전액 무료로 해주시겠다고 하시더라고요~

정말 감사드려요. *^^*

제가 처음 해외 여행으로 26일 출발하여 3박 5일 패키지

로 여행을 다녀올려고 해서.. 모르는게 너무 많아서 이렇게

실례임을 알면서도 쪽지를 남겨 봅니다.

음... 넓은모바일에 예약했더니 22,000원 선결제 해야한다고

하시던데... 현지번호 달라고 말씀도 드리고 받기만

할거란 이야기도 했고요... 근데 원래 선결제 22,000원

하는게 맞는 건가요? 너무 몰라서...;;;
안쒸 2007.05.28 11:11  
  --; 전 전화했더니. 계약한 법인들만 할인해준다고.. 안해준다네요. 아니면 정확히 김대리님이 누군지.. 어디 일하시는지 알려달라네요. 소문 났나봐요. ㅋㅋ
주봉보로봉 2007.08.27 02:33  
  그럼이제 안되는건가요?? 그리고 넓은 모바일이 어디예요?제가 눈치가없어실.. 죄송해요..
AnnA.H 2008.02.20 04:42  
  이제 안되는건가요;; 넓은모바일은 어디에요?ㅠㅠ 저두 눈치가 없어시리..ㅠ0ㅠ
제목