여행준비는 요렇게?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행준비는 요렇게?

cacao 2 12197

태국을 다녀온지 한달이 넘었지만~
또가고 싶네요~^^
여기서 준비물 챙길때 많이 도움 받아서 저도 몇자 올려봐요

일단 의류 - 긴팔 / 긴바지 2개정도
저는 밤에 잠잘때 입을 려고 가져갔어요
긴팔 남방은 얇은걸로 가끔 걸칠때 좋더라고요
얇은 긴바지 정도~ 아니면 그냥 태국전통치마바지나 바지 사입
으셔도 문안 해요 가격도 저렴하고 무지 편해요
- 반팔 2/ 반바지 1 /치마?
- 속옷 -타이실크 팬티도 좋더라고요~코끼리 그려져 있는것..강추
-양말 딱2개 조리나 샌들 신고 다녀서 왠만해선 필요 없어요

=>왠만한건 조금만 가져가시고요 부피가 너무 많이 나가지 않게~ 조금씩 현지에서 구매하는것도 즐겁고 재미있어요

신발 - 조리 현지에서 구매.. 항상 태국가면 조리 신고 다녀서 신발은 안가져
가셔도 괜찬아요

모자 - 햇빛으로 부터 나를 보호 하기 위한~ 잘 접히는 모자로 가져가시는게 편해요

선글라스 - 모자 쓰기 귀찬을때 큰 선글라스로 얼굴 가리기~딱~~^^

가이드북 - 너무 무거 우면 짐이 되니 적당히 가지고 가심이.. 중요한것만 잘라서 가져가셔도 되고요 왠만한곳은 지도 하나만 있으면 다 가실수 있으니 ~
약간의 프린트물 정도만~

세면도구 - 조금 길게 가실거면 때수건 하나 정도~ ^^
칫솔 하나랑 스포츠타올
나머지는 치약과 샴푸 컨디셔너 /폼클린징 은 다 현지 구매 했어요 호텔에 있는거는 별로 거품도 안나는 거 같고 그래서 현지 구매
태국 샴푸 굉장히 좋더라고요 강추~
치약은 작은사이즈로 10바트에 세븐일레븐에서 팔아요~^^
폼클린징은 썬크림때문에 꼬옥 필요~!!50바트정도

화장품 - 스킨로션 샘플과 여러가지 필요한 샘플들 머리빗~꼭꼭
썬크림 - 현지 구매 하는것이 좋더라고요, 이자녹@ 썬밤도 좋아요
마스크팩 - 정말 유용하게 쓰인 얼굴 진정효과도 되고 밤마다 붙이고 자면 좋아요 동네에서 4개 1000원에 구입

기내에서 읽은 책과 가끔 이동중에 읽을 ~정말 필요해요~
엠피나 전자사전 <<그렇게 크게 필요하진 않지만 그래도 없는것 보단 나아요 전자사전 껨기능도 있으니~

태사랑에 있는 여행일기장~매우 유용해요~

지갑 - 지퍼가 있는 지갑이 좋아요 안잃어 버리고 돈 흘릴 위험없어요

비닐봉지/ 지퍼팩 조금 - 가끔 깔끔하게 담아둘때가 필요하니 약간은 필요

빨래망 다이소 1000원짜리 - 이것은 옷을 정리해서 넣을때 편해요
여행 자주 가는 것도 아닌데 비싼 (옷 정리 할수있는 )가방을 사긴 그렇고 해서 생각해 낸~빨래망~가격 너무 착해요~훗~
빨래망 큰걸로 가운데 지퍼 달린게 좋아요 옷도 가지런해지고 많이 넣을 수 있어요 옷은 돌돌 말아서 집어 넣으 셔야 되고요
여행갔다가 다시 빨래망으로 활용할 수 도 있고 일석이조~

카메라 / 충전기 - 태국 220V다 되니 걱정 하지 마세요 저도 무지 걱정했지만
무사히 잘 충전하고 15일 동안 콘센트 잘꼽았어요~

최고 중요한 물파스 -정말 중요 해요 !!! 가끔 모기가 물어서 꼭 필요한~태국모기는 막 긁으면 크게 부푼다고 해야되나 범위가 커지고 막 간지러웠다가 그러던데 물파스가 제일 좋아요 ~ 태국에도 물파스와 비슷한 벌레 물릴때 바르는 10바트짜리 거즈 같은게 있는데 효과는 별로 없어요
모기 물리지 말라고 바르는 로션 괜찮은거 같아요 편의점에서 모기 그려져 있는 로션있는데 그거 향도 좋고 사용감도 괜찮아요

의약품 -아스피린,소화제,정로환 1~2개정도 혹시 모르니 예방차원에서
왠만한 것은 태국에서도 쉽게 살 수 있어요

식품 - 태국에 가면 태국음식을 먹자란 생각때문에
간단한 녹차 티백정도 아님 둥굴레차라도
(맹물 잘 못먹으시는 분은 정말 유용해요)

흠 더 필요한게 생각나면 또 올릴께요
일단 가방은 가볍게 가지고 가서 무겁게 들고 오는게 좋은거 같아요~
현지에서 사고 싶은거 많이 구매하려면 가방이 쫌 비어야~넣어와야죠~
나라야 특히 싸거든요 파우치 같은거 ^^

2 Comments
영타기 2007.04.25 01:01  
  빨래망~ 정말 좋은아이디어네요!
대부분 여행갔다오면 지쳐서 짐푸는것조차도 귀찮은데~저같은 귀차니즘에겐 정말 정리도되고, 세탁기에 바로 싹~!넣어도되니 이번에 갈때 한번해보겠습니다!^^
  음~!!빨래망진짜 좋은아이디어^^ 옷찾으려면 딱 그빨래망만 꺼내면 되구 옷도 좀 덜 더러워지겠어요^^
제목