배낭여행 하시는분들 경비계산 엑셀 시트입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배낭여행 하시는분들 경비계산 엑셀 시트입니다

제가 배낭여행 계획하면서 만든건데요
혹시나 유용할까 싶어서 올립니다
일정은 총 14일이구요 일정을 늘리시고 싶으시면 하루치를 옆칸으로 복사하시면 됩니다
그리고 총경비 수식만 추가로 계산해주시면 되구요
저는 4개국 환종을 사용해서 일단 4가지만 만들었는데요
환종 계산하는 수식을 바꾸는건 좀 복잡하리라 생각이 드는군요
페소를 안쓰시더라도 그냥 US 달러를 페소라고 생각하시고 환율만 바꿔주시면 쉽게 계산될꺼 같네요
정확한 계획이 나오면 그낭 환종별로 얼마나 필요한지가 계산이 되고
그만큼 미리 환전해가시면 될꺼 같습니다 ^^
태국돈 바트면 환종에 "바"라고 치신후 금액 적으시고
말레이시아 링킷이면 "링" 싱가폴 달러면 "싱" 필리핀 페소면 "페" 이렇게
환종 란에 입력하시면 됩니다 절대 다른글자는 인식 못합니다^^ ㅎㅎ
도움이 좀 되시면 댓글 부탁드려용~~ ㅎㅎㅎ
첨부는 제가 작성중인 계획입니다~~ 40만원에 맞추려고 고생하고있네요~~
흐미 ㅎㅎㅎ 물론 뱅기값까지 포함~~ 헝그리 유학생이라~~ ㅎㅎ

8 Comments
시로 2006.12.26 20:00  
  생각보다 유용하지 않은가봅니다~~
ㅎㅎㅎ
carfree 2006.12.31 10:48  
  엑셀시트 잘 만드셨네요.
참고로, Vlookup 으로 당기면 안되는지....의문이 드네요.....
수고 하셨어요^^
시로 2007.01.01 18:00  
  vlookup으로 하게되면 더 복잡해져서요~~ ^^
세리 2007.02.15 12:05  
  다운받을려고 하고 보니..저희집...엑셀을 안깔었군요..^^;;;
cuttymary 2007.03.02 03:14  
  저도 유용히 잘 퍼갑니다~감사 감사~
소망의 열매 2007.03.24 22:44  
  퍼 갑니다. 잘 활용할께요.
jams 2007.05.29 00:41  
  vlookup 사용시 절대주소와 상대주소를 구분지어 사용하셔야 합니다.
쭌1008 2009.12.31 02:18  
잘쓸게용 ㅋㅋ... 잘됐습니다^^ 이거로 대략적인 예산안이 나오겠군요 ㅋ
제목