복대 대신~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

복대 대신~

sweetagony 9 12050
이번에 두번째 여행을 다녀왔어요.
저번 여행때 준비 하면서 여권 복사본, 비행기표, 고액권을 어떻게 몸에 지닐까 고민하며 정보를 찾아봤어요.
거들을 뜯어 넣었다는 분들도 계셨고, 복대 사용하신 분들도 많았지요.
고민하다가 항공사에서 준 아이마스크를 끈을 자르고 약간 칼집을 내서 거기에다 비행기표, 고액권, 신용카드를 넣고 속옷 안쪽 윗부분  아랫배 닿는 부분에 옷핀으로 고정시켰어요.
바지 입으니까 전혀 안보이고 불편하지 않았어요.

그런데 이번에는 미처 미리 준비를 못해서 첫날 숙소에서 급조하게 되었는데,
그러다가 양말! 이 눈에 띄더라구요.^^;;;;
양말에 고액권 접어서 넣고, 비행기표 넣고, 여권 복사본과 신용카드 넣고 속옷 안 아랫배 부분에 양쪽에 옷핀으로 고정하시면 끝^^
무엇보다 신축성이 있어서 지폐를 넣기 쉽구요.
피부에 닿아도 트러블이 없었어요.
속옷을 갈아입으실때는 옷핀을 빼서 바꾸시면 간단.
저는 복대보다 답답하지 않아서 좋더라구요.
복잡하게 아이마스크 자르고 그러는 것 보다 양말 추천.

단점이라면 여권같이 비교적 크고 두꺼운 것은 좀 불편할 듯해요.

아무튼 이번에 너무 잘 활용하고 와서 알려드리고 싶었답니다. 도움이 되었으면 해요^-^
9 Comments
Teteaung 2006.02.23 09:11  
  오호~ 괜찮은 아이디어네요.
아이마스크, 양말 ㅎㅎㅎ
투덜이방랑소녀 2006.02.23 16:57  
  밴드스타킹 강추입니다.
밴드스타킹 중간부분즈음에 여권 등등 넣으시고
신체 원하는 부위에 묶어주는 센스!
아부지 2006.03.29 01:52  
  근데 갑자기 꺼내야할때..그것도 사람들앞에서..참...ㅎㅎㅎ ^^;;
팬더주둥이 2006.04.05 13:42  
  스타킹이라,..흠... 으흐흐
김 민주 2006.04.26 17:07  
  저두 해볼래용!!!
사지멀쩡 2006.05.06 02:31  
  전 운이 좋았는지 그냥 작은 가방에 넣고 다녔는데도 한달동안 아무 일도 없었어요^^
람푸 2006.05.16 19:11  
  푸하하 양말 아이디어 짱입니다
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:07  
양말, 밴드 스타킹.. 정말 기발하시네요~

저도 도전해봐야겠어요...
Dokkaebi7k 2017.03.12 17:52  
밴드 스타킹........ 혼자 가는데 전 멀로 해야할까요 참고로 남자라능...ㅎㅎㅎ
제목