절대 절대 은행에서 환전하고 보험 들지 마세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

절대 절대 은행에서 환전하고 보험 들지 마세요!

억울 11 12408
너무 어이가 없어서 말이 안 나옵니다.

저는 외환은행에서 환전하고 여행자 보험을 들고 태국에 다녀왔습니다.

동생이 갑작스럽게 발열과 복통을 호소해 병원에서 검사를 받고

위험하다고 하여 한국에 급히 들어왔습니다.

태국내에서 병원비만 거의 30만원이 들었었고,

그로 인해 피해본 금액은 더했습니다.

그렇지만..

한국에 들어와 보험회사에 문의해 본 결과..

환전하고 든 여행자 보험은 질병 보상이 안 된다고 무척 퉁명스럽게

말했습니다.

외환은행의 경우 현대해상에 가입되는데..

직원분이 무척 불친절하게 상담하는걸 봤습니다.

마치 저희가 보험금 타낼려구 그러는거 처럼..

제 동생은 지금 병명이 확실이 확인되지 않아서..

신촌 세브란스에서 검사를 받고 있습니다.

태국에서 든 돈 몇십만원 정도는 전혀 아깝지 않습니다.

다만 출국하기 전에... 저희가 동남아의 풍토병이나 말라리아를 걱정해서

들었던 보험에 그런 질병은 보상을 받을 수 없다고 한마디도 해주지 않은

외환은행측에도 화가 납니다.

확실히 알아보지 않은 저희도 잘못이 있겠지만..

현대해상도 저희가 상담을 할때 그런건 보험 대상이 안된다고

무척 퉁명스럽게 이야기하며 전화를 끊으려고 하구..

여행 취소 부분도...

사전 예약된 호텔이나 금전이 들어간것이 취소되어 여행에 의한 금전 손해가

났냐고 그렇다면 우리가 그걸 배상하겠지만.. 없으면 아무런 보상이 안되며

있으면 말해보라며 마치 신문하듯 말하는 그 태도 너무 어이 없었습니다.

암튼..

해외 여행하시는 분들 건강 조심하시구요!

저희같은 불상사 앞으로 없으시길 바랍니다.
11 Comments
오상원 2004.08.19 13:40  
  맞습니다. 은행에서 환전혜택으로 들어주는 보험 대다수가 질병보상이 안되더군요. 사실상 여행자보험에서 질병이 보험대상에서 빠지면 아무소용없다고 봐야합니다.
나영이 2004.08.21 17:05  
  그럼 어떤걸 보상해주는거에여ㅡㅅ ㅡ???
라띵경 2005.01.07 13:06  
  도난이나 분실 등에 대한 보상이죠..  ^^;
바람 2005.01.29 03:06  
  전는 피피섬에서 성게에 발을 20여방 찔려고, 캠코더는 바닷물에 꼴깍하시는 참사를 겪었습니다. 한국에 와서 병원에서 수술하고, 캠은 a/s 맏겼습니다.
바람 2005.01.29 03:07  
  현대해상 찾아가서 말하니까 둘다 보상되던데요. 사건을 디카로 찍어놓고, 제 친구가 증인이 되었던것도 유요했던 듯... 저는 유용하게 사용됐습니다. (외환에서 1000불 바꿨습니다)
저는 우리은행 2005.02.05 14:10  
  에서 환전하고 보상받았는데요!!저는 오토바이 타다가 종아리를 연통에 데었는데 그거 그냥 치료받은거랑 물건 잃어버린거랑 해서.. 받았는뎅 ㅋ
우리은행은 2005.02.05 14:11  
  처브 보험이었던거 같았어요.. 외국계 보험회사가 친절히 해주는듯 싶어요
돈키호테 2005.04.17 23:39  
  쩝...우리나라 보험은 보상을 못받는 경우고, 다른 외국계 보험회사에서는 보험처리를 받다니...실망스럽네요...현대해상.....
Dandy 2005.07.09 14:52  
  신한은행에서 동부화재 보험들어주는데 잘되던데..흠..
soulschan 2005.12.11 22:36  
  저도 동부화재 가입해서 오토바이 타다 사고나서
한국서 치료한 금액 전액 받았어요~
이상하네요? -_-?
아리잠 2006.06.05 22:53  
  질병이라자네여.....
외국계라 그런게 아닙니다...
일단 약관을 보지 않았으니 처브보험쪽은 모르겠는데...

현대해상은 사고(오타바이 해파리 등등등등등)보상이고
질병이 발생한경우는 해당이 안되네요...
제목