파타야에서의 이동수단

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야에서의 이동수단

이윤석 9 4470
보통 호텔에서는 썽태우가 없습니다.

그리고 팟타야 길도잘 모르는상태에서 썽태우로 이동하기는 좀 무리가 있는듯 싶어요

썽태우는 일단 손을들면 스구요 일단 탄다음에 자기가 내릴곳에서 벨을 눌르는건데..

이게 어디가 어딘지 어디서 썽태우를 갈아타야되는지..참 힘들거든요 그리고 덥고 에어콘도 없구..

짐이 없다면 오토바이 택시를 이용하세요

빠르고 시원하고 두명도 탈수있습니다 덩치커도 상관없어요 ^^

조심하실건 발이 바퀴에 안들어가게하시구요..들어가면 크게 다치겠죠?

그리고 뒤 배기가스 나오는부분이뜨거우니깐..반바지입고 탈때 주의하세요

요금은 흥정하면 턱없이 내려갑니다

팽빠이 뺑빠이? 여튼 ^^싸게해달라고하시고깍으세요

보통 사우스 파타야에서 파타야 파크까지 60밧에 간적있구요

시내는더싸구요

1인당 요금을 요구하는데 투게더 가치 요금을낼꺼다 싸게해달라

그러면 대충사게불러요 근데 태국인들이 외국인들한테는 좀원래 비싸게 불르더라구요 ^^

그럼 즐거운 팟타야 여행 되세요~

ps:산호섬 갈때 보트 는 800밧이상 주지마세요 왕복~스피드 보트

1500밧 2000밧 부르는데 깍을수 있습니다.

그리고 패러세일링도 1인 2~300밧이면 이용가능합니다

전두명 왕복 패러세일링해서 1300밧 주고했습니다 팁대신 콜라 20밧자리 사주구요..
9 Comments
ksan 2003.07.21 11:23  
  썽태우..저는 원래 20밧이 적정가격이라는 이야기를 듣고 열심히 20밧을 불렀습니다만,(2명이니까 40밧) 그네들 정말 20밧은 죽어도 안 해주더군요. 그래서 1인당 30밧에 열심히 타고 다녔습니다. 그런데 거리에는 상관않고 30밧을 부르는 듯.. 처음에 버스역에서 파타야 파크 갈 때도 30밧, 알카자쇼보고 들어갈 때도 30밧, 사우스 파타야에서 들어갈 때도 30밧....-_-;;
청오 2003.07.21 18:15  
  파타야 시내에서 시내는 묻지도 않고 그냥 1인 5B 줬슴다.한번도 안 붇잡던데요. <br>
터미널까지 2인 40B , 농눅빌리지 왕복 2인 350B(구경다할때까지 기다렸다가) <br>
미니시암  2인 80B(호텔리셉션에 물었더니 130B이상 들거라 그래서 두말없이 탔는데 생각해보니 좀 깎을걸...) <br>
지금까지 파타야 시내에서 출발한 요금이었습니다.
기억 2003.07.21 19:53  
  가능한 오토바이이용하지 마세요 태국에서 교통사고 <br>
대부분 오토바이사고입니다
sd2d 2003.07.22 21:32  
  난 지난주에 일인당 10밧씩 냈는뎅......
우상성 2003.07.22 23:53  
  파타야 시내는 20B.. 북파타야..남파타야 왔다갔다해도 20B 입니다.. 대신 파타야를 벗어나면 흥정을 하셔야 합니다.. 그리고 헬로 타이에 나와있는 대로 쏘이 번호판이 거리에 선박 운전대 모야으로 서 있어서 성태우로 이동하기 쉬워요..
후니짱 2003.07.24 11:13  
  전 5밧내니까 애들이 놀라해서 10밧내습니다. <br>
<br>
혹시나 바가지 아닌가 싶어서 현지인들 내는거 유심히 보니까 개네들도 10밧내던데요.. <br>
5밧내는거 외국인이니까 말도 안통하고 귀찮고 해서 그냥 보내주는거 아닐런지..
나는 나. 2003.08.05 16:06  
  10밧이 맞아요
세리 2003.09.03 19:12  
  나두 5밧냈는데.. 시내에서 시내는 현지인들두 5밧내던데... 남에수 북으로 옮겨가는거 말구.. <br>
터미널은 인당20밧 그쪽에서 구렇게 부르던데...
낀아라이 2006.11.14 20:19  
  와 오토바이 가격 정말 싸네요.
전 파타야에 사는 사람인데 이가격에 타 본적이 없어요.
울 집에서 요앞 큰 사거리 갈때 항상 20밧이고 시내는 50밧 이하 준 적이 없어요. 노선 썽태우도 기사에 따라 틀려요. 암튼 이나라 외국인은 봉이예요.
제목