태국에서 영화보기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 영화보기

무림야옹이 12 4041

어떤 분의 블러그에 태국여행중에 극장가서 영화를 봤다고 해서..

저도 호기심반으로 갔습니다...

우선 저는 방콕의 씨암파라곤의 영화관에서 봤구요..

가격은 140바트, 영화는 태국영화 "Friendship"였는데...

정말 보길 잘했다는 생각이 들더군요..

우선 저같이 태국어를 몰라도..영어자막이 나와서..좋았구요..

극장시설은 아주 상급이더군요.. 사운드나 의자도 아주..좋았습니다..

더운 날 쇼핑도 여행도 지칠 때 영화관가서 영화보는 것도 좋더군요..

한번 도전해 보세요....^_^

태국영화, 재미있더군요...

야후태국에서 찾은 이미지....

12 Comments
anypie 2008.07.17 01:40  
  저는  치앙마이에 잠시 있습니다...
센트랄백화점&깟수완깨오 7층에 영화관에서 봤습니다.
핸콕......
아시다시피?  잠시 서서 묵념? 하는글을 보기만 했는데
직접경험하니... 잠시 담담해지기도 했구요...
광고가 많구나...라는 느낌도 받기도 했고....
재미있는 경험이었습니다.

제가 갔던날은 토요일 이어서 요금이 조금더 비쌌던것 같아요.. 가격이 정확히 기억나진 않네요.. ^^:
무림야옹이 2008.07.18 01:24  
  저도 한참을 광고보다가 사람들이 일어나서 있길래...깜짝 놀랬습니다...역시..태국이었습니다..^_^
까^미 2008.07.18 13:21  
  저두 태국가면 영화보러 자주가는데여 태국왕에대한 존경심 이 대단한거 같아여 서있는 걸볼때마다여 옛날우리나라 애국가나오면 서있던 생각이 납니다
시아7 2008.07.18 21:57  
  저도 태국가면 영화 자주 보는데요. 시암파라곤. 센탄월텟, 에스파라다 뭐 그런데서 보는데요 태국은 극장안 좌석 위치에 따라 가격이 다르더군요.. 300밧짜리로 본적도 있다는..-_- 근데 자리가 좋긴 좋더군요..쩝
anypie 2008.07.19 00:57  
  앞자리에.. 사람들이 앉지 않았던 이유가 있는건가요? ^^
김민석옹당 2008.07.21 18:22  
  뒷자석이 비싸지요...^^
anypie 2008.07.22 00:50  
  감사합니다. ^^
민쥬 2008.07.24 20:43  
  아하... 저도 이거 보려고 했는데 시간이 안맞아서 wor라는 다른 태국코미디 영화봤어요,ㅎㅎ 이거볼것을.ㅠㅠ 저는 뒷자리라서 160밧이었나 봅니다.  그리고 팝콘이랑 콜라도 어찌나 큰것만 파는지;; 젤 작은거 샀는데도 엄청크더라구요,ㅎㅎ
anna1003 2008.07.26 09:44  
  저는 람캄행에 살고 있어서 몇주전 더 몰 방까피에 가서 프렌쉽에 등장하는 네명의 주인공들을 직접봤거든요.^^ 한국 연예인 못지않게 다들 훈훈하게 생겼더라구요! 그리고 영화도 우리 정서에 잘 맞는 잔잔한 영화여서 재밌게 잘 봤어요. 태국에 와서는 태국영화를 한 편정도 감상하는 것도 좋을 거 같아요!^^ 
상쾌한아침 2008.07.27 04:26  
  교복은 중학교 교복 같은데... 배우들이 대학생급이군요.^^;;;
코디퀸 2008.08.07 02:06  
  태국은 스크린과 앞좌석이 너무 가까워서 눈아퍼 죽습니다. 꼭 중간쯤 앉으셔야하구 제가 알기론 앞자리랑 중간자리 가격은 똑같은걸루 알고 있는데요. 물론 맨뒤에 vip석은 300밧정도하는걸로 알구요. 태국에선 영화상영시간 10분뒤쯤 입장하심 좀 들 지루하답니다.
퉁쌤 2008.08.22 08:08  
  영화관 시설도 괜찮았지만 로비가 너무 좋아서 깜짝 놀랐던... 저는 할짓이 없어서 나중에는 미용실가서 머리도 깎았던 -_-;
제목