국제전화 어떻게 하면 싸게 걸수 있을까??

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국제전화 어떻게 하면 싸게 걸수 있을까??

헝남유티나이캅 2 1901

오늘 귀국했습니다...

태사랑에 저도 도움이 되고자 글 하나 적겠습니다...

태국에서 한국으로 전화걸기 어떻게 하면 가장 싼지에 대해..

혹시 제가 알고있는 정보가 틀릴 경우 댓글로 가르침 바라겠습니다..

다른 분들을 위해서 ^^

1. 수신자 부담 전화...

가장 쉽고 가장 비쌉니다.. 얼마나 비싼지는 저도 잘 몰라요...

근데 급하면 뭐 어쩔 수 없이 해야죠....

그래도 더 싼 방법이 많이 있으니.. 가능하면 최후의 수단으로...

2. 국제 선불 카드...

데이콤 등등에서 나오는 카드가 많이 있습니다..

(ex : 월드폰 플러스 카드)

저의 경우.... 이번에 갈때 인터넷에서 검색하여 가장 싼 카드를 찾아서

충전을 해갔습니다.. (이름이 '포인트 로밍 카드"인듯..)

그래도 분당 500원이 넘습니다...

3. 렌소(Lenso) 카드....

태국의 수많은 편의점에서 쉽게 살 수 있고..

또한 쉽게 발견할 수 있는 (노란색 전화기)의 카드입니다...

거는 방법도 간단하구....

근데 이것도 좀 비싼것 같더군요...

얘기 조금만 하면 10밧씩 뚝뚝 떨어지는 게 눈에 보입니다... ㅠ.ㅠ

4. 태국 자체의 선불카드 ★★★

제가 여행 가기전에 어떤분이 쓰신 글을 얼핏 봤는데 하타리 카드

(Hatari card)가 엄청 싸다고 본 기억이 납니다...

그래서 세븐 일레븐 등등에서 열심히 물어봤습니다만...

직원들이 잘 모르더군요..... ㅡㅡ;

근데 우연히 우체국 갔다가....

선불카드를 발견했습니다...

제가 쓴것은 CAT card 이구요...

유선엔 분당 5밧 무선엔 분당 7밧입니다!!!!

(직원의 말에 따르면 올해 6월 1일부터 11월 30일까지는 프로모션 기간으로

무선에 분당 6밧이랍니다..)

그리고 하타리 카드에 대해서도 물어봤는데 이것과 비슷한 종류라고 합니다

가격도 비슷하구요......

카드 금액은 300밧짜리와 500밧 짜리가 있습니다...

사용방법도 아주 간단합니다...

일단 전화기는 TOT의 국제 전화 되는 전화기를 찾아서.....

(색깔이 녹색과 주황색이 섞여있는 전화기)

노란색의 렌소 전화기와 일반 국내전용 전화기는 안됩니다.......

1. 1544 누름

2. 태국어는 1번, 영어는 2번

3. PIN 넘버를 입력하라고 합니다... (스크래치 긁으면 나옴)

4. 얼마 남았다고 알려주고, 전화 걸어보라고 합니다 -.-;

5. 009 누르고! 82 (대한민국) + 지역번호(0빼구) + 전화번호 하시면 됩니다

ex) 010-1234-5678에 전화걸 경우

009 82 10 1234 5678

5. 연결되기전 "몇분 남았습니다" 라는 멘트가 나오고 연결이 됩니다...

tip) 전화기는 그냥 아무 전화기나 들고 1544 눌러보시면 됩니다..

동전 필요 없음....

1544 눌러서 "삐" 소리가 나거나 아무 반응 없으면 그 전화기는

안되는 전화기인 겁니다 -.- 아주 간단...

5. 그리고 마지막으로 인터넷 전화 (전화방)

이것도 싸더군요...

유선은 분당 3밧, 근데 무선은 분당 18밧!!

이건 가게마다 다를 수 있습니다... 제가 걸어본 곳은 이렇더군요...

사용방법: 전화번호 적어서 직원에게 걸어달라고 하면 연결시켜주고..

스톱와치로 시간 재서 돈을 받더군요....

그리고 유선은 안걸어봐서 모르겠는데...   

무선은 1~2초간의 갭이 있더군요... 그래서 엄청 불편....

<정리>

태국의 선불 카드를 이용하는게 개인적으로 싸고 좋더군요.....

혹시 잘못된 정보 있으면 댓글 부탁드립니다..

2 Comments
압투유 2006.06.05 15:32  
  정말 가장 필요하고 소중한 정보입니다^^
상세한 설명도 너무 감사압니다^^
앨리즈맘 2006.06.14 08:43  
  감사합니다.. 근대 국내전화는 어떻게?
제목