수완나품 공항에 랩핑기 있습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수완나품 공항에 랩핑기 있습니다.

똑똑이토끼 13 9857
가기 전에 태사랑에서 도움을 많이 받아서

저도 다른 분들께 도움이 되고자 몇자 적습니다.

가기 전부터 짐때문에 걱정을 많이 했었는데여,

짐가방 수하물로 붙이면 뒤진다고 해서 열쇠도 사서 채웠거든여.

그런데 열쇠를 채워도 지퍼를 강제로 열었다가 닫으면 감쪽 같다고 하더라구여.

작은 가방을 기내에 가지고 타는게 가장 안전하겠지만,

출발할 때 인천공항에서 산 화장품들 때문에 꼭 수하물로 보내야 했거든여.

그래서 전 얇은 케이블이 달린 열쇠를 사서 앞주머니열쇠와 뒤쪽열쇠를 다 같이 감궜었답니다.

그런데 집에 가는 비행기를 타려고 공항에 도착해서 보니

사람들이 짐을 꽁꽁싸고 있더라구여.

제가 들어간 문이 3번이었으니까 아마 3번문쪽일꺼에여.

현금만 받는다고 써있었고 120바트였습니다.

짐때문에 걱정하시는 분들 참고하세여.

13 Comments
짱아5 2010.05.08 09:30  

가방을 뒤져보나요?이런....뭐 가난한 여행자라 크게 가져갈건 없지만 기분이 아주 안좋아 지네요 유럽공항들 많이 뒤지는건 알고 있었지만 태국도 그렇다니....

NAT 2010.05.14 17:46  
7번에도 있습니다. 2군데임.
우째 2010.05.18 01:56  
세군데 있습니다~!

페피 2010.06.05 20:12  
집에 돌아오는 길에 공항에서 짐 부치기 전에 이용 가능하단 말씀이신 거죠?
한국에서 나올 땐 문제가 안 되는 것일 테고..  감사합니다! ^^
랑랑0308 2010.09.25 02:03  
푸켓공항에서 짐부치고 수완나폼에서 바로 서울로 올껀데.. 푸켓공항에는 없나요?
어떤방법이 좋을까요.. 이제껏 당한적은 없지만 조금고민이 되네요...
팟타야너구리 2012.05.23 19:05  
저렴하게 케이블타이 사셔서. 지퍼부분이랑 손잡이 부분 묶으셔도되요~
我新 2013.04.08 03:57  
전  반드시 여행전 박스테입 1개를 타원형으로 만들어 베낭에 넣고 다닙니다.
포장 할때 아주 유용합니다.
줄로 매달때로 유용하고,....  꼬라지가 지저분해서 탈이지...
다니엘2 2013.09.07 15:55  
포장용 OPP 테입사서 힘주어서 누르면 종이가분리되어서 테입만 가지고다니면서 호텔이나 게스터하우스에서 투어가기전 십자로한번 부치고 갔다와서 훼손여부만 확인하면 되고 출국시에는 남은테입 칭칭다감아서오면 짐찿을때 눈에잘보여서 쉽게찿을수도있고 안정합니다.
hiano 2014.01.01 13:25  
아 그랬군요.... 조심해야겠네요ㅜㅜ
참고해야겠어요ㅜ
사과돌이 2015.03.07 22:57  
수화물을 도난 당한 경험이 있어 걱정이었는데, 120바트라면 그냥 마음 편히 먹고 랩핑해야겠네요.
Heidi1113 2015.03.12 17:30  
수화물 붙이면 뭐 입국할때 필요에 의해서 열어보거나 할 수 있다고 하드캐리어 같은 경우에는 망가뜨리기 싫음 비번 풀어놓으라고들 말하죠_;; 특히 미국이나 이쪽으로 나갈때는요,, 근데 태국도 그러는 군요_;; 액체류만 없음, 진짜 들고타는게 제일 좋을 듯 하네요_ ㅠ
진미뿡 2015.08.02 20:14  
가방을 정말 뒤지나요? 헐...
아직 제주변엔 그런 경험드리 없어서..
무시무시하네요...
하욤 2016.06.11 16:34  
그렇군요 ㅠㅠ 랩핑 꼭해야겠어요
제목