15bus여행] 모기퇴치 스프레이 로션 165밧트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

15bus여행] 모기퇴치 스프레이 로션 165밧트

Teteaung 7 9852
모기 방지용 스프레이 로션입니다.
정신없이 여행을 갔는데 잠을 자다 깹니다.
이유는 모기! 융 때문이죠.
모기약을 뿌려도 소용없고 그냥 팔, 다리에 뿌리니까 좀 잘만하더군요.

왼쪽 제품은 리버라인겟 하우스에서 얻은 것이기 때문에 가격 정보는 몰라요.
다만 뿌리면 기름성분이 많은지 약간 번질거립니다.
시간이 지나면 흡수가 됩니다. 향은 진한데 그리 나쁘지 않아요.
내가 쓸 때는 양이 얼마 없어서 팔에 바르고 막 문질렀어요.

오른쪽 제품은 람푸와 람부뜨리 하우스 중간에 위치한
상점가 1층 약국에서 구입했어요. 그 아저씨 말도 잘 통하고 괜찮습니다.
가격은 165밧트

참,,, 약국아저씨가 '너 해안가 가니? 안가니?'
묻길래 '방콕'에만 있는다고 하니 이 제품 줬어요.
만약 해안가 가면 더 강한 것을 줄려고 했나 봐요.

이 제품을 수성인데 뿌리면 이상하게 코에 약 성분이 찌르듯이 느껴져요.
아마 알콜 성분 때문인것 같습니다.
습관적으로 문질렀는데 문지르면 안될 것 같습니다.
그냥 얼굴을 쳐들고 팔, 다리에 칙칙 뿌리기만 해야할 듯

이것 때문에 숙면을 취할 수 있어서 꼭 필요한 물건 같고
다음엔 집에서 놀고 있는 전자모기향, 매트 들고갈것임.
7 Comments
캐절정꽃미남 2010.02.24 15:22  

저것보단 존슨즈베이비에서 나온 안티모스키토로션(예전에 97밧주고 샀는데..)이 더 좋지 않나요? 몸에도 덜 해롭고......
스프레이형은 몸에 안 좋다고들 하던데.......

Teteaung 2010.02.25 01:35  

그 좋은 걸 나중에 귀국하고 알았답니다. 폭풍눈물이...

다크호순 2010.03.24 15:42  

약국말고도 마트나 편의점에도 많이 있쏘~
난 70밧정도에 구입...(팍치냄새가 난다는...ㅋ)
효과는 70밧짜리도 좋쏘...

shyun 2010.03.28 10:29  
아이랑 같이 여행하는 부모님들에게 더욱 유익한 정보 겠네요.^^
고맙습니다.
야반가성 2010.03.31 11:46  
작년에 푸켓갔을때 존슨스꺼 하나 사왔었어요..
11월에 간거라 아직 사용은 못해봤지만,,,,
다음달에 방콕가면 몇개 더 사올려고 생각중입니다~ ^^
한쯔 2010.07.28 16:31  
위에 있는 초록색 아이...분사식 모기퇴치제...조심하세요!!
저는 저 아이때문에 두 다리 종아리에 손바닦만한 색소침착으로 한참을 고생했답니다.
평소에 피부가 약한 편도 아니였는데 지난해 이 스프레이를 뿌리고 여행 말미에 빨갛게 부어오르고
간지러워서....근데 그 뒤에 제가 다른 나라 여행을 해서 별다른 치료책을 구하지 못하고
간지러운거 참고, 얼음찜질로 대체했었는데 밤에...고생했구...
결국엔 한국에 와서 색소침착으로...이제는 1년정도가 지나서 어느정도 피부톤으로 돌아오긴했지만..
조심하세요!!
요진 2015.07.18 12:20  
안티모스키토 로션도 좋은정보네요!!
모기 잘물리는 체질이라 항상 걱정인데 감사드립니다
제목