제가 정말 유용하게 썼던 미니 선풍기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

제가 정말 유용하게 썼던 미니 선풍기

민쥬 11 10008

사실 짐쌀때 이거 가져갈까 말까 정말 고민 많이했는데
막상 가서 정말 가져가길 잘했다고 생각했어요,ㅎㅎ
태국에 이런거 많이 팔거라 생각했는데
생각처럼 안보이더라구요

AA건전지 2개들어가구요
사진속에서 보이시는 것처럼 목에 걸어서
쭉 당겨서 선풍기 팬 위쪽으로 꺽어서 달고 있음
시원해요,ㅎㅎ

당연히 이거 있다고 안더운건 아니지만
선풍기 안달고 있으니까 정말 엄청 더 덥더라구요.

캄보디아에서 만나 같이 여행했던 분들도 부러워하셔서 뿌듯...ㅎ
이거 달고 짜뚜짝에갔을때도 어떤 외국인 아줌마가
진짜 기발하다고 그러고,ㅋㅋㅋ
나이쏘이앞에서 커피 사먹을때도
외국훈남이가 귀엽다고..(저말고 선풍기가..ㅋㅋㅋ)

꼬따오 가려고 버스 기다릴때도
외국애들이 여러명 어디서 샀냐고 부럽다고 그러더라구요.
한국에서 샀다고 하면 실망하면서
나도 그거 두개쯤 달고다녔음 좋겠다고 그러구요

하도 그런말 들으니까 대량 사가서 장사하면
대박나겠다는 생각 엄청 많이 했어요ㅋㅋㅋㅋ

제가 산곳은 1300k 오프라인 매장이었는데
지금 인터넷에서는 50프로 할인해서 2500원에 판매하네요.
http://www.1300k.com/shop/goodsDetail.html?goodsno=200605160038

꼭 필요한 물건은 아니지만
가지고 가시면 꽤 유용하게 쓰실 것 같습니당~~

11 Comments
코코넛트리 2008.07.24 16:31  
  저는 더우면, 얼굴이 빨개지는데.. 저한테 아주 유용한 상품이네요..^^
샤리^^ 2008.07.24 18:12  
  안그래도 선풍기 머 살까 보러다녔는데 정말 유용하네요~ 손으로 안 잡고 있어도 각도 유지 되고.. 사야겠어요^^*
참새하루 2008.07.25 12:18  
  밧데리 수명이 얼마나 되나여?

태국내에선 비슷한거라도 구할수 없을까요
민쥬 2008.07.25 14:12  
  전 한국에서도 쓰던 걸 가져가서 정확한 밧데리 수명은 모르겠어요ㅠㅠ 전 16일 일정이었는데 초반에 캄보디아에서 많이 돌렸더니 태국와서 털털거리길래 새걸로 바꿔줬고 지금 집에와서까지는 아직 괜찮네요.
민쥬 2008.07.25 14:12  
  태국에서 구할 수 있는지도 정확히 모르겠습니다. 다만 제가 웬만한곳은 다 간 것 같은데 갔던 곳들에서는 안보이더라구요.
s0lov3 2008.08.01 02:01  
  와~ 진작 왜 이생각을 못했을까요?? 완궁 다닐대 정말 기절할 뻔 했어요!!
내년엔 가져 가야겠습니다............ㅠ
☆냐옹★ 2008.08.01 13:33  
  저 구입했습니다 ^ㅡ^ 감샤감샤~
까칠공주 2008.08.11 10:26  
  꺄~ 너무 귀여워요~ 저도 같이 가는 사람꺼까지 왕창 구입했어요~ 좋은거 알려주셔서 감사~~(__)
  저는 짝뚜짝에서 키티 모양으로 사서 태국 여행동안 잘 가지고 다녔는데요- 가지고 다니면서 아고고바 아가씨들한테 인기만점-_-;; 캄보디아 들어 갈 때는 냉매가 들어있는 수건으로 목 감고 다녔는데- 선풍기보단 냉매 손수건이 짱이예요-
voddl 2008.10.19 21:17  
  옥션에서 배송비 포함 5000원에 판매하고 있습니다.
투머로우 2016.07.22 12:53  
가기전에 꼭 구입해서 가야겠어요~!!
제목