간단한 팁입니다 ^^:; 전화관련

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

간단한 팁입니다 ^^:; 전화관련

9 10081

태국어디에든 피시방은 있을꺼에요 ^^:; 물론 한글안되는곳도 있지만;

마이크나 이어폰이있는 곳에있다면

네이버폰 <- 을 쓰세요 완전강츄~

수신지역이 한국일 경우 세계 어디든 발신요금은 국내 통화요금이 부과됩니다

-ㅅ- 네이버 검색창에 naver phone 치면 나옵니다 네이버 회원이면 사용가능하구요~_~// 깔구 수신자부담으로 전화걸면되요~_~(물론 국내요금이란걸 받는분에게 알려주세요 ㅋㅋ 아니면 염치없는사람 취급받을수도 ㄷㄷ)

9 Comments
명랑호야 2008.04.27 00:24  
  해드셋은 무료로 빌려주나요
s0lov3 2008.05.09 23:13  
  오~ 그런게 있었나요? 정보 감사합니다.^^
암굴왕 2008.05.13 10:29  
  99년도에 첫 인터넷 무료 전화(새롬기술, 와우콜 등) 시작할때 태국에서 이어폰하고 스탠드마이크 가져가서 시도해 본 기억이 나네요 들리는 건 잘 들리는데 제 목소리가 잘 안들려서 실패를 했지만요...
암굴왕 2008.05.13 10:34  
  집에는 전화로 ...
친구들에게 인터넷으로 문자를....
whojii 2008.05.15 21:37  
  몇번 하려다가 대부분 공유기를 사용하는 태국 피쉬방에서는 사용하기 힘들다는... 전 사용하다가 바로 끊어버렸습니다... 안들리더군요...
  -ㅅ- 전 잘되던데;
한쌍 2008.06.04 03:02  
  서양애들은 스카이피 많이쓰더군요 그것도 괜찮던데요?ㅋㅋ
여행비타민 2008.06.15 23:07  
  가끔네이퍼폰이 안되는 컴도 있더군요 그럴때는 네이트폰을 사용하니 되기도 하더군요 사용가능한것으로 골라 쓰시면 될듯합니다. ^^
노력 2008.11.20 06:38  
사견으로는 인터넷 전화는 품질이나 사용 면에서 스카이프가 제일 좋은거 같더라구요. 그렇다고 완벽한 건 아니지만 기존의 소프트웨어 인터넷 폰 중에서는 최고인 듯 :)
제목