비행기 관련 수하물 도난에 대해서요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비행기 관련 수하물 도난에 대해서요...

찰스 7 9617

해외여행을 가서 바가지를 쓰는것도 기분이 좋지는 않을겁니다...
 하지만 물건을 도난 당한다면 정말 괴심하죠...

그런일이 일어나서도 안되지만 방지하고 예방하는 차원에서 글 적어봅니다.

예전에 인천에서 우연히 들은 이야기가 수하물 타이쪽항공관련
 이상하게 짐은 그대로인데 안에 물건이 없어진다는 말 들은적 있었죠...

물론 다 그렇진 않고 일부 겠지만,
 그래도 조심해야 한다는 마음에,
 타이항공 관련 탈때에는 황상 짐을 나눠서 일일이 들고 타는데
 너무 번거럽고 불편하더군요...
 물론 귀중품 없다고는 하지만 누가 내 가방을 뒤진다는 자체가
 기분이 정말 개 같은거 아니겠습니까?? 

그래서 에바항공을 경유해서 저가로 이용하는데요
 그런일 전혀 없으며
 안전또한 상당히 신경 많이 쓰는거 눈에 보입니다...
 한국인에 대해서 상당히 우호적인 느낌도 많이 받았습니다...

솔직히 에바항공 너무 저가라서 불안 했지만
 타보고선 안전 보안등등 여러가지 너무 만족 했습니다...

경유하는게 불편하게 느끼시는분 계실지 몰라도요
 중간에 담배도 피고 쉬어가고 기내식(에바/맛있음)도 2번 줍니다...

한국항공티켓이 부담스러우시다면 차라리 에바도 좋을듯 합니다...

에바항공 홍보도 아니고 타이항공을 증오하는 사람도 아니지만
 그냥 여러 여행객들을 위해서 에바항공을 타본 느낌을 적어봅니다...

(아래사진은 에바비행기사진 퍼온겁니다...)
7 Comments
제이~ 2006.06.28 11:50  
  에바항공.... 타이항공보다 좋은 항공사라고 하던데요... 다만 경유시 시간이 오래걸리는 등 때문에 가격이 무척 저렴한 거라고 들었습니다
꽃다리 2006.06.28 12:14  
  제가 아는 태국에 사시는 분들중에 태국에서 한국으로 짐을 가지고 올때 스카치테잎으로 둘둘 말아서 가지고 오시는분들 여럿 봤습니다.도난방지차....떼면 티나니까여..ㅋㅋ
초록뱀 2006.06.28 17:30  
  에바항공은 얼마인데요?
태태태타일랜드 좋아 2006.07.09 14:15  
  애바항공은 세계적으로 치면 아시아나항공보다도 윗등급항공사로 알고 있었습니다.다만 한국, 대만간 왕래가 별로 없다는 것을 감안할때 경유를 통해서 돈을 벌고자..싼 가격에 나온다는 특징이겠지요....
백면서생 2006.07.10 00:23  
  대한항공이나 아시아나항공보다 타이항공이 규모는 월등합니다 다만 서비스가 좀 거시기...
사냥꾼 2007.02.01 10:04  
  수하물 도난은 대부분은 컨베이어 벨트에서 일하는 노동자들에 의하여 이루어집니다. 그런데, 그 노동자들은 특정 항공사에 소속되기 보다는 공항 노조에 속해 있는 경우가 대부분이죠. 그러니, 특정 항공사와는 크게 관련이 없습니다. 단지 그 공항에서 특정항공사의 비행기 스케줄과 컨베이어에서 일하는 직원의 널럴함이 상부상조하게 되면 자주 발생하는 경향이 있습니다.
미주 노선에서는 LA 공항이 유명하죠. ^>^
정동훈 2007.07.19 00:44  
  수화물중 일부분이 분실되는것을 필퍼 라고 하는데 중요한것은 수화물 직원은 항공사 소속이 아닙니다. 뭐 인천공항은 대한한공은 한국공항.. 아시아나는 아스공항 이라는 자회사를 운영하지만 그분들도 자회사일뿐이지 각 항공사 직원은 아니죠~~
제목