헬로태국 책

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

헬로태국 책

스카이ksi 8 11146
어제 헬로태국이란 책을 구입했어요...
내용을 보니 엄청나더군요.
전 이번태국여행이 3번째인데 2번은 패키지로 가고 자유여행은 첨이거든요...
올 1월달에도 가족여행으로 푸켓에 다녀왔는데 제가 본것이 없네요..
피피섬투어도 갔다 왔는데 정말볼것은 선착장 오른쪽에 있는거 같은데
우리는 가이드따라 왼쪽 카바나호텔앞에 2시간있다가 오는거 였어요.  ㅠㅠㅠ
자유여행은 첨이라 걱정도 되고 약간 설레이기도 하지만
헬로태국 이 책이 8박10일간의 여행에 많은 도움을 줄거 같네요...
태국에서 한국사람인지 알아볼려면 헬로태국 책을 가지고 있는거만 봐도
알수있다는 말 뜻을 알겠어요. ㅎㅎㅎ
태국여행 준비물중에 가장 중요한 준비물일거 같네요..
요술왕자님 대단하삼 ~~~ ^^
8 Comments
까페랏떼2 2006.05.17 09:47  
  자유여행 훨씬훨씬 잼있으니까 준비 많이하시구요...준비하는동안의 설레임도..충분히 느껴보세요...패키지에서 느낄수 없는 부분이잖아요.......
근데 고액현금 보관 사진을 보니..완젼 준비 잘하실듯 싶은데요?ㅋㅋㅋ 화이팅!!! ^^
유창근 2006.05.17 13:13  
  자유여행 정말 잼있습니다... 조은 여행되세요~!!!
저공비행 2006.05.17 19:20  
  스카이님이 더 대단하삼!!^.~
꼰미남 2006.05.17 20:59  
  스카이형님의 2번의 쑈킹노출 이후에 마음의 위안이 되는 책까지...저희는 카오산에서 사려구요 ^^ ㅎㅎ 아차19일날 저희 번개떄 나오시려나요? ^^
여튼 저공행님 스카이 행님 잘 부탁 드리옵나이다 ㅋ
아차 그리구 지금 태국 환율이 환전소에서 100$ = 38.12
1000\\ = 대중없이 26~27 이라고 하네요 (바트화하면 37정도) 참고하세용
초록수첩 2006.05.18 14:36  
  진짜 태국을 가보면 헬로태국으로 우리나라사람을 알아본 경우가 굉장히 많았습니다. 놀랬죠.. ^^
마인* 2006.05.18 23:16  
  저두 샀어요~ 오늘이요 가을에 갈거라 아직 시간도 많지만 개정판이 나온걸보고 눈이 뒤집혀서리...샀습니다 샀어요~~~!! 헤헷..
후~시딘 2006.05.26 19:10  
  저두 샀습니다.. 적립금 모아놨던걸루..ㅋㅋ 공짜같이 느껴지는게(다 쓴돈의 결과물 ㅠㅅ ㅠ) 좋습니다..9월에 갈 예정인데 그동안 스크랩했던 자료들이랑 이제부터 컨닝페이퍼 만들던 실력으로.
조금 아쉬운건 책 옆쪽에 여분이 조금만 있었으면 스프링 제본해서 갖구 다닐수 있었는데..
오나래 2014.09.26 17:46  
저도 10월달에 방콕가는데 오늘 퇴근하고 서점 가려구요 !! ㅋㅋㅋ
제목