무앙보란

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무앙보란

▒ 규림 ▒ 2 4024
3월29일에 다녀왔습니다.

무앙보란 홈페이지에 511번 버스를 탄후 36번 미니 버스로  갈아타라고 써있더라구요...

그래서 카오산에서 무작정 511번 버스를 타고 남부터미널에 간다고 했습니다.

꽤 가더라구요... 어짜피 종점 근처인거 같으니 버스에서 한숨 푹자면

어느 버스정류장;;;;에 내리라고 합니다.
이부분 부터는 촌부리? 톤부리? 암튼 남부 도시 이름들이 이정표에 써있기 시작하더라구요

여기서 36번 버스 타라고 하네요.

저는 36번 미니버스가 뭘까 궁금했는데 ;;

알고보니 썽태우 였어요.

버스정류장에 내려주면 511번 버스 가는 방향으로 조금 내려가서 왼쪽으로 꺽으면

36번 썽태우가 대기하고 있습니다. 1인당 10밧 입니다.

무앙 보란 간다고 하면 입구까지 데려다 줍니다.

입장료는 400밧이구요 자전거 무료대여입니다.골프차도 유료대여하구요....

안에 음식점들이 있는데 가격이 관광지내에 있다고 비싼거 같지는 안네요.. 
국수 같은건 30밧에 팔더라구요 .

저는 앙코르 왓 여행하는 느낌을 기대했더지라 만족스러웠구요.

간만에 자전거 타면서 여유있게 여행하니까 좋더라구요.....

카오산에서 대략 2시간은 걸린거 같네요;;;

돌아오는길은 반대로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

511번 버스가 쑤쿰빗,아쏙,씨암 시내 곳곳을 지나니 중간에 내리셔서 저녁일정에 이어놓으셔도 좋을듯 합니다.

2 Comments
물우에비친달 2012.04.01 12:18  
그렇지 않아도 방콕에 있으면서 뭘하고 놀까 했는데요..

특히나 카우싼 로드 근방에 있다보면 이래저래 한것도 없는데 하루가 그냥 가서 시간이 아까웠어요..

방콕에 있으면서 가볼데가 생겼군요~

좋은 정보 감사드립니다^^
씨미 2012.04.06 16:30  
꼭 가보기
제목