심심하신 분들은 지도를 챙겨 보세요. ^.^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

심심하신 분들은 지도를 챙겨 보세요. ^.^

월야광랑 7 4862

비록 우리의 자랑, 태사랑 맵이 있더라도 공항/지하철 등에서 지도를 모아 보세요.
대부분 무료로 나눠주는 지도에는 은근히 이런 저런 정보와 함께 할인 쿠폰들도 많이 포함되어 있답니다.

예를 들면, 제가 가져온 BTS 맵을 보니까, 그 맵을 제시하면, 시암 오션 월드 입장권을 20% 할인해 준다고 되어 있군요.

공항에서 받은 방콕 지도를 보니, 도심에 있는 킹파워 면세점에 입장할 시, 웰컴 드링크와 함께 코끼리 열쇠고리를 주고요.

또한, 킹파워 면세점을 갈 때 전화하면, 무료 픽업 서비스도 해준다는데요? ^.^

그외에도 공항에서 나눠주는 방콕 지도에는 수상버스 노선 정보도 같이 있군요.

BTS 맵에는 그 밖에도 그 달의 각종 행사/전시회 등도 수록되어 있어서 심심하신 분들은 방콕에서 기회가 되면 이 동네 전시회는 어떤 건지 구경해 보실 수도 있을 거에요.

예를 들면, 태국의 아기용품 전시회가 8월 27일부터 30일까지 퀸 시리킷 내셔널 컨벤션 센터에서 열렸군요. ^.^

Oh! My God! Live Concert가 8월 22일/23일  킹파워 건물의 아크스라 극장에서 열렸구요. ^.^

혹시나 바쁜 일정이 아니시면 BTS/MRT 역 또는 공항, 호텔 등에서 지도를 기념으로 수집해 보심도 좋지 않을까 하네요.

어쩌면 여러분이 가보고 싶어 하는 곳의 할인 쿠폰이 포함되어 있을지, 아니면 시간을 보내기 좋은 곳들이 소개되어 있을 수도 있으니까요. ^.^
7 Comments
나그네3 2009.09.07 22:37  

주변은 물론이고 치앙콩에서 라오스 훼이싸이로 넘어가는 방법과 비용까지 실려있던 치앙라이 관광안내소의 지도가 인상적이었습니다. 쿠폰은 없었지만.. 

월야광랑 2009.09.07 23:07  
가끔 기념품으로 지도를 모으는 것도 괜챦은 것 같아요. ^.^
꼭 지도뿐만 아니라 이런 저런 정보들도 많으니까요.
만석이 2009.09.08 02:15  

좋은말씀 감사합니다.

포맨 2009.09.08 08:45  
동의합니다.
지도에서 시냇물소리가 들리는 그날까지...
팟타양 2009.09.08 13:57  

시암오션월드는 패키지로 가시는게 외국인850밧 현지태국인 500밧 안에서 모든게 외국인은 유료 태국인은 팝콘등 두개더 잇더라구요

월야광랑 2009.09.08 17:06  
으흠... 그럼 살짜쿵 피부를 태운 다음에 현지인 친구랑 가서 그 친구에게 입장권을 구입하게 하면? ^.^
요술완자 2009.09.11 01:11  

시암파라곤 앞쪽에 여행안내부스에서도 지도 무료로 얻을수있습니다.
한국여행사 책자도 있던데 간단한 방콕지도와 파타야 지도도 실려있더군요.

제목