월텟에서 쇼핑 & TAX 환급받기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

월텟에서 쇼핑 & TAX 환급받기

꿀마 12 4856

많이 아시겠지만, 혹시 TAX환급 받으시려는 분에게 도움이 될까 해서
제 블로그에 올렸던 내용을 편집해서 올립니다.
(저는 허둥지둥 바보짓 하느라 못받앗거든요.. ㅠ.ㅠ 꼭 받으세요~~)

원문보기 : http://blog.naver.com/rich4707/70027771006

---------------------------------------------------------------------------------------------

* 5% 할인카드

Central world 1층에 가면 info에서 할인카드를 받을 수 있습니다.
외국인이어야 하구요, 간단하게
"외국인이 쓸 수 있는 할인카드 주세요"
라고 하면 받을 수 있습니다. 중요한 점은 이세탄에서는 사용 할 수 없으므로,
같은 매장이 Zen에 있다면 Zen에서 사세요.
저희는 이세탄의 와코루에서 왕창 샀는데 할인받으려고 카드를 일부러
발급 받은건데, 할인을 못받았어요..

* [Tip]출국전 TAX환급 받는 방법

TAX를 돌려받으려면.
1. 한개의 가게에서 2000바트 이상을 구매한다.
친구들 영수증 다~ 모아서 2000 바트 넘기세요. 2000바트를 넘겨서, refund 서류를
작성 해 달라고 요청하시면, 위와 같은 서류를 만들어 줍니다.
주의해야 할 점은 이세탄의 와코루에서 샀다면 와코루에서만 2000 바트를 넘겨야 합니다.
이세탄이 한개의 가게가 아니라, 개별 점포가 한개의 가게 이므로 이세탄 내의 구입에 대해
합산되지 않습니다.
2. 2000 바트가 넘을때 마다 서류를 발급 받는데, 제일 처음 서류를 작성한 사람의
이름으로 모든 서류를 받으세요.
예) 첫번째 노란종이 받을때 A양 --> 두번째 노란종이 받을때에도 A양 의 이름으로 받기.
저희는 바보같이,, 와코루에서 A양의 이름으로 받아 놓고 망고에서 B양의 이름으로
서류를 받아버렸습니다. 공항가기 30분 전이라 정신없이 마구마구 사고 잇었거든요.. ㅠ.ㅠ
3. 2000바트를 넘긴 노란종이들의 합이 5000바트가 넘을때 TAX를 돌려 받을 수 있습니다.
4. 공항에 가면, 짐을 부치지 말고 바로 세관으로 가세요.(check-in하기 전에)
물건을 확인 받아야 하기 때문에, 짐을 부치기 전에 가야 합니다.
보석,시계 귀금속 류는 따로 검사를 한번 더 받아야 해서 check-in 한 후에도
hand carry를 하라고 하니, 짐 싸실때 이것도 꼭 주의 하세요.
3005바트 구입에 돌려받을 수 있는 금액이 196.59 였으니,,
이정도면 국수 몇그릇은 먹고 갈 수 있겠네요.
약간은 귀찮은 면도 있지만, 구지 타국에 세금까지 내고 올 필요도 없으니까,
꼼꼼하신 배낭객들은 꼭! 챙기세요.
허겁지겁 어설픈 실수로 바보 자매님들은 TAX환급을 못 받앗지만,
그 덕에 이런 주의 사항을 알았으니,
많은 분들께서 혜택을 받았으면 좋겠네요. ^^

12 Comments
굵은팔 2008.05.03 09:09  
  정말 친절하게 적어주셨네요 수고하셨어요
근데 공항에서 국수 최소 150밧이라는거 이거 안습입니다.특히 심사받고 나가면 가격이 확뛰지요
곰돌이 2008.05.03 11:49  
  꿀마님, 다음에는 꼭 환급받으시길[[윙크]]

저 사진 참 보기 좋습니다.^^*
전 사진을 안 찍어서,
뭘 설명할 때 PP10 서류가 어떤지를 보여드리지 못했는데^^;;

제가 알고 있는 것과 좀 다른 것이 있어서, 몇자 적습니다.

이세탄의 가게들이 독립해 있는 것은 맞지만... 세금환급시 합산됩니다.
그리고, 이세탄에서 쇼핑시, 임시 PP10 서류를 작성해 주는데, 그건 정식 서류가 아닙니다. 다시 6층에서 작성해야 합니다.

나중에 면세구역에서 세금환급 받을 때, 100밧의 수수료가 빠집니다.
최소금액 5000밧을 쇼핑하셨다면 약 250밧만 돌려 받는것이지요
곰돌이 2008.05.03 11:50  
꼬리글 달다 보니, 힘들어서... 제가 쓴 글을 링크해 드립니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=12678&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%B0%F5%B5%B9%C0%CC&sop=and
꿀마 2008.05.04 00:31  
  아우.. 가기전에 곰돌이님 글 잘 읽고 갈걸 그랫어요.. 다음에 재도전! ㅋㅋ
j2na 2008.05.04 07:58  
  아 감사합니다.^^ 까먹지 않게 프린트해가야겠어요^^
seagirt 2008.05.06 18:20  
  하기 쉽고, 직원들도 친절했던거같아요.  환급대상 물품 검사도 안하더라구요. ^^ 근데 궁금한게 있는데, 저렇게 환급받는 사실을 우리나라 세관에서도 알까요?
선비정신 2013.07.01 19:54  
외국인 부가세환급은 싱가포르,일본에 이어 우리나라가 아시아 세번째로 시행했으며 그뒤로 태국,대만등이 시행하는 제도입니다.
고로 우리나라 관세청에서 당연히 알고있습니다.
한푼이라도 외화를 아껴야 한다는 마음으로 환급 받아야겠네요.
Satprem 2008.05.16 11:40  
  1번은 정정해야 할 듯........한 가게가 아니라, 한 백화점 전체에서 구매한 금액이 2000바트이면 됩니다. 예를 들었던 이세탄 백화점이면, 와코루 가게 뿐 아니라 이세탄 백화점의 다른 가게 구매액까지 포함해서 2000바트가 넘어면 서류 발급 가능합니다. 즉 이세탄 백화점 전체가 하나의 가게입니다. 하지만 같은 건물에 자리하면서도 서로 다른 백화점인 'ZEN'은 다른 가게입니다.
알구아바 2008.06.06 12:46  
  유용한 정보 고맙습니다. 세금 환급이라.. 전혀 알지도 못한 부분이었는데..^^
행국이 2008.08.04 02:06  
  엄마, 이모 모시고 나갔다가 가이드하랴 사진찍으랴 출입국카드 3장 다쓰랴 정신없다가 결국 환급못받고 심사대를 통과한 것을 깨닫고 미친듯이 짜증을 냈던....엄마랑 이모랑 그 돈 줄테니 제발 진정하라고 말렸지만 돈이 문제가 아니라서 막판에 기분 확 잡쳤었드랬죠..아마 여행의 피로가 쌓인 탓이었겠지만 이번엔 기필코 돌려받고 올테야요. 정보 감사합니당
달봉킴 2009.03.29 04:20  
좋은 정보 감사합니다! 저번에 갔을 때 이거 까먹었네요 ..ㅜㅋㅋ
왕발2 2009.04.23 07:08  
소중한 정보 정말 고맙습니다
제목