태국휴대폰 ,심카드.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국휴대폰 ,심카드.

구직자 3 4845

태국에서 휴대폰을 살 시,,저도 많이 고민했는데요.가격은 그리 많은 차가 안 나는것 같습니다.보통들 쓰는 저가 일반 노키아폰이 1200밧 정도에서 왔다갔다 합 니다. 가격이 저렴하고 밧데리성능도 좋아야 하기에 중고로 살 필요는 없는 것 같습니다.

요즘 3g폰처럼 심카드를 사서 집어넣고 사용하는 방식인데,,,

심카드구입시 여러 태국휴대폰회사에서 행사하는 프로모션번호들이 있읍니다. 보통 휴대폰 매장에서 행사를 많이 합니다.물어보세요.프로모션번호 있냐고,,,

저는 원투콜회사에서 하는 행사번호로[이 행사번호들은 3-6개월 후 없어지는 번호들입니다.슈퍼에서 유통기간 얼마 안 남은 식료품 떨이하는 것과 같은 거지요.] 심카드를 샀는데요.얼마 안남은 행사[떨이용]번호와 심카드를 같이 파는 행사였읍니다. 본호만 파는 것도 있을 지 모르겠네요.처음 1분이 5밧 정도,,그 후엔 얼마를 쓰건 분당 사탕[0.5밧]이었읍니다. 그리 쓸 일은 없었으나,,여행 중 만난 동료 여행객들과 잡담 느긋하기 좋더군요.

한국에는 008과 009가 가격도 비슷하고 한데,,,치앙마이와 메사이에서 사용해보니,,009가 훨씬 감이 좋았읍니다.

그리고,,영어전환을 직원이 도와줘서 했으나,,메뉴가 우리나라와 많이 틀립니다.작동법도요.영어설명서 따라 한나절 고생하고 작동법 읽히고,주소록 적어놨네요.그래도 값어치는 한 것 같습니다. 제 경우,1500밧 충전해서 한달간 한국에 매일 안부전화하고,,태국내에서 잡담 오래하고,,하니 딱 떨어졌읍니다.

3 Comments
푸켓사랑방 2007.12.26 13:07  
  요새 원투콜 심카드가 프로모션으로 20밧에 번호를
파는것도 있습니다.
1분 통화시 3밧 그이후 1분마다 1밧정도 떨어지더군여
이번호는 없어지는 번호는 아닙니다.
원투콜이 심카드 가격을 안내리구 하다가 갑자기 싸졌습니다.
구직자 2007.12.26 17:25  
  어,,그거도 괜찮네요.보통 휴대폰 안없어지는 번호로 받기용,,행사번호로 걸기용 두개 갖고다닌다던데,,그 번호면 하나로 될 것 도 같네요.
끌랑 2008.01.07 12:39  
  카드에 적혀있는 expiry date때문에 그러신가 본데 그건 팔리기 전이고 일단 사면 안 없어집니다. 충전없이 몇달이 지나면 사용불가가 되긴 하지만 그건 프로모션과 상관없는거구요... 심카드는 가끔 꽁짜로 줄때도 있습니다.
제목