치과 스켈링, 레진

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치과 스켈링, 레진

NA~ 8 4895
태국에서는 스켈링을 "클리닝"이라고 하더군요...

* 수쿰윗 한인 상가 2층 치과
 가기 전엔 400밧으로 알고 갔는데 1,000밧이었음.

* 카오산 치과 - 600밧 이상....

* 다른 곳은 가격 조사만 하고 확인은 못했어요.
 시간상 카오산에서 스켈링 했습니다. 20~30분 소요.

우리나라에서는 스켈링을 간호사가 해주는 곳이 많은데
태국에서는 의사들이 해주더라구요..
그래서인지 덜 아픈 것 같았어요. 기분상 그랬을까요??

그러나 레진 필링은 쑤쿰윗이나 카오산이나 비슷했어요.
간단하면 500~600밧이고
부위가 넓으면 1,000밧 정도....
경우에 따라서 2,000밧이 넘기도 하다고는 하더군요.

8 Comments
entendu 2006.08.07 21:01  
  전 치앙마이에서 했는데.. 굉장히 시설도 좋고 직접 의사가 해주구요.. 한 10분도 안걸린거 같던데.. - 대강했나?ㅜ.ㅜ- 500밧이 대부분의 가격이었습니다. 치앙마이의 어디가나..
sun123 2006.08.08 00:01  
  수쿰윗은 왜이리 비싸지? 저도 수쿰입에서 했는데..500밧이면 충분한데..시설도 최고로 좋은 곳이 었는데..1,000밧은 넘했다..
공~~포 2006.08.08 02:03  
  수쿰빗 한인상가 2층 치과 스케일링은 무조건 1000바트임니다... 커버링은 한국에서 하시는게 좋을듯,,1개 살짝 해주고600밧임니다...저희 일행 스케일링 대기중
교민이신 아주머니 오셔서 따지시더라구요,,,넘 비싸다구!!
사무이 2006.08.08 19:22  
  아속역 4거리에서 페부리 반대방향... 즉, 아속역에서 프롬퐁역 방향으로 봤을 때, 4거리에서 오른쪽으로 조금만 가면 치과 있습니다. 거기 500밧임.
퐁추롯 2006.08.09 01:00  
  저도 카오산 치과에서 레진필링 받았는데...
치아 하나당 500밧이였어여....두개를 받았는데...
10프로 할인해서 900밧...이것도 깎아달라고 해야 깎아줌...결과는 만족스럽고....여의사가 더 안심이 되는것 같더라구여...^^;
훔훔 2006.08.11 23:11  
  저두 카오산에서 500밧에 스켈링했었죠. 30분 소요...
근데 미백(화이트닝)하신분은 없으세욤?ㅜㅠ 정보좀 주세욤.
꼬마 2006.08.14 03:00  
  와...500밧이면 한국에 비하면 굉장히 싸군요. 알았더라면 충치치료 받고 오는건데...ㅜ.ㅜ
데이지 2006.08.24 19:35  
  혹시부장님?
제목