마분콩 아이스 몬스터 이사 갔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마분콩 아이스 몬스터 이사 갔습니다.

Vici 3 4241
현지에서 얻은 정보.... 2012년 2월 13~18일 사이 여행 중 얻은 정보입니다*^^*

1. 마분콩 아이스 몬스터 사라졌습니다. 이사 갔다고 하니 다른 지점을 이용하시는 것이 좋으실 것 같습니다.

2. 택시를 이용하실 때 어떤 분은 노랑과 녹색이 반반 섞인 택시가 좋다고 하셨는데...
  실제로 이용해본 결과 분홍색 택시가 그래도 대부분 많이 미터기 찍어 주시고, 안전하게 운행하여 주셨습니다.

3. 러시아 워 시간은 오전 7시~9시, 점심 시간 12~2, 저녁 5~7시 정도라고 합니다. 이 시간을 피하셔서 택시 타시면 이용이 편하 실 것입니다. 특히 러시아워 시간엔 아숏역 근처 4거리가 많이 밀리더라고요...

4. 카오산 로드에 숙소를 정하시는 것보다.. 스쿰빗이나 아속 근처가 더 좋습니다. 교통편이 편리합니다.

5. 카오산 로드에 정말 왠만한 옷, 신발 다 있습니다. 또한 저렴합니다. 3일 이상 가시는 분은 옷 조금만 챙겨가고 그곳에서 구입해서 바로 입으시는 것도 좋을 것 같습니다.
- 나시티 3장에 100바트, 샌들 100바트~ 등...

6. 카오산 로드 안에서도 과일 값이 달라지더군요... 초입 부분은 20바트, 끝쪽에 숙소 많은 곳은 50바트까지... ㅎㅎ

7. 2월은 망고의 재철이랍니다!! 많이 드세요!! 아!! 석류쥬스(40바트)는 환상입니다. 개인적으로 망고스틴쥬스보다 더 맛있었음...

8. 왕궁 가실 때 반바지나 짧은 치마는 안된다고 합니다. 하지만 무릎 길이의 원피스는 괜찮더군요... 어깨만 감싸 주시면... 샌들도 됩니다. 하지만 쪼리나 슬리퍼는 안됩니다.

9. 왕궁 입장료 인상 되었습니다!! 350->400바트로!!!
   왕궁 넘어가는 곳에 무료로 시원한 물 주는 곳 있습니다*^^* 드세요!!

10. 왓포 사원 입장권 잘 챙겨서 가지고 계세요. 그 입장권으로 사원 한쪽에서 시원한 물 한통과 바꿔줍니다!!

11. 짜뚜짝 주말 시장.. 주중에도 합니다^^;;; 저흰 금요일에 다녀왔어요..

12. 새벽 사원 끝나는 시간이 저녁 6시 입니다.

13.  일일 투어 중 깐차나부리 일일 트레킹을 다녀왔는데... 중간에 폭포가는 경우 수영복 입고 가셔도 좋을 듯 합니다. 외국 분들은 수영복 입고 오셔서 그곳에서 수영도 하시더군요.. 단점은 샤워할 곳 없음^^;;;

14. 저희가 택시 탈때 주로 이용한 방법입니다. 호텔을 나올 때 벨 보이나 직원에게 우리가 갈 곳의 이름을 말하고 현지어로 써 달라고 했습니다. 정말 영어도 잘 못하는 저인지라... 지도 보고... 영어로 된 지명을 그 사람들이 읽으시면 수첩 내밀고... ㅎㅎㅎ
호텔 주소가 적힌 메모가 호텔로비에 대부분 있습니다. 꼭! 챙겨 가세요*^^* 그럼 돌아 오실 때 택시기사님 한테... 보여 드리면 됩니다.

* 절대로 택시비 공항에서 올 때도 하이웨이 이용해도 400바트 넘는 경우 드뭅니다. 저희 숙소 스쿰빗 기준으로도 245바트 나왔고, 미터 찍어 준거에 대한 50바트, 톨비 45 + 25바트 였습니다.
  그러니 택시 기사가 흥정을 하려 하면 과감히 No!! 라고 말씀하시고 따른 택시 타십시오! 미터 찍어 주시는 착하신 분 많습니다!!

마지막으로 애매한 마사지 팁!! 어떤분이 정말 정확하게 잘 올려 주셔서 링크합니다*^^*

정말 좋은 분이시더라고요!! ㅎㅎㅎ
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tukata&logNo=90129946372

3 Comments
제닝스 2012.02.23 16:05  
짜뚜짝 주말시장은 금요일 토요일 일요일날 운영합니다.
주중에 운영하는것이 아닙니다. 참고하세요
1년에한번 2012.03.08 11:02  
감사합니다. 마사지는 솔직히 받아본 적이 없어 모를테지만 감오는 데로 좀 조절을 하는 것이 좋겠군요^^
davidkhan 2012.03.09 13:07  
위 노란색과 아래 초록색택시는 개인택시입니다 역쉬 이곳도 개인택시는 느려 터져 급할때
다른 색으로 타세여 개인 사업자다 보니 여유있게 다닙니다 급할때 짜증나져
제목