오늘 방콕 왕궁 공짜입니다. 24:00 시까지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘 방콕 왕궁 공짜입니다. 24:00 시까지

클래식s 1 3132
국왕님 생신을 맞아 왕궁 개장이 공짜랍니다.

야간개장도 21-24:00 까지 한다니 혹시 생각없으신 분도 발걸음 한번 해보세요.

입장료가 400bt 인지라 이런날 아니면 돈아까워서 안가실테니까요.

그런데 사람 정말 많을겁니다. 미어터져요. 거리가 핑크색의 홍수입니다.

드레스코드가 핑크인지 남녀를 가리지 않고 핑크폴로티네요.

여기는 카오산이고요. 카오산 앞 큰도로에도 인파가 장난 아닙니다.

아까 경찰 200여명이 거리 통제하느라고 거기 길건너는데만 35분 걸렸어요.

왕궁 예전에 가보긴 했는데 인간적으로 넘 비쌉니다.

씨암파라곤-마분콩 앞까지 2011 피아노행사, 거리의악사, 거리 음악회등 다양한 음악을 길에서

들을수 있습니다. 이게 오늘 생신과 관련있는지는 모르겠구요.
1 Comments
미꼬 2011.12.05 21:56  
10월초에 방콕 갔다왔는데 또 가고 싶어요. 이상하게 태국은 낫설지가 않아요. 특히 방콕 여기저기 다녀봤는데 그전에 한번은 본것같은곳  눈에 익숙한느낌 제가 전생에 태국사람이었나봐요.
제목