얼마전에 태국을 다녀와서...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

얼마전에 태국을 다녀와서...

오도리나 4 2674
3일전에 태국에서 돌아 왔어요....지금은 여행의 추억들이 머릿속에 가득하지만 그래도 또 현실의 일상에 묻혀 산답니다.....
태국을 처음가시는 분들에게 꼭 정보를 드리고 싶습니다.
일단 태국은 개들이 많은 나라라 어디서든 개들을 볼수가 있는데 절대 겁먹지 마세요 피해주지 않습니다. 그리고 많은 글들을 보면 돈을 조심해서 복대를 만들어 가야한다 심지어는 여자 브래지어에 넣어 가야한다는 말들이 있는데
글쎄요!!!저는 거기서 그런 느낌을 전혀 받지 못했거든요.........
물론 돈을 조심해야하지만 그냥 주머니에 잘 간수 하셔도 좋은 여행이 될것 같습니다....
그리고 항상 어디를 가든지 흥정을 해야 하는데 태국인들은 바가지가 좀 심한것 같아요..그래서 어디서든 물건을 살때에는 꼭 흥정을 하시고 거의 반 이상을 낮추어서 흥정을 해도 상관 없답니다.....직접 몸으로 부딪치며 태국을 여행하다보면 얼마나 깍아야 하는지 자연스레 몸으로 습득이 됩니다.(택시.뚝뚝.게스트하우스.쇼핑할때 등등......)
태국 특히 방콕은 매연이 굉장히 심합니다.날씨도 덥구 거리가 그리 깨끗하지는 않지만 태국인들에 의해 피해 본것은 거의 없답니다....
제가 추천하고 싶은곳은 꼬사멧이라는 섬입니다....방콕과 가장 가까운 곳이죠..작지만 물도 비교적 깨끗하고 아름답습니다.....꼭 가보세요..
저두 가기전에 많은 걱정들을 했었지만 갔다 오기를 잘 했다는 생각이 들구요
정말 좋은 경험이 될수 있는 여행이였습니다......
좋은 여행들 되시길........
4 Comments
lanebder 2004.01.16 19:12  
  저두 23일날태국에 가는데요. 최근에 가셨다니 더 많은 정보를 공유하고 싶어요.
영경 2004.01.16 23:13  
  꼬사멧 정말 좋죠?^^ 저도 갠적으로 좋아하는 곳입니다. <br>
섬 중에는 꼬다오도 정말 좋아요~ 오염되지 않고 순수 자연그대로를 느낄수 있어서 휴양하기에 딱입니다!!
sia 2004.01.19 13:33  
  전 끄라비 추천이요~ 피피섬을 가려했는데 그만 끄라비에 마음을 빼았겨버렸답니다.
hi-- 2004.02.16 10:10  
  전 여행의 가장 걸림돌이 바로 개였답니다. 처음에 무서워서 길도 제대로 못다녔답니다. 한두마리면 어떻게 피해보겠는데...-.-하지만 금방 적응되더군요. 일단 짖지 않으니까 피할만 하더라구요..개들이 살기싫어하는 표정으로 축쳐저 있기 떄문에 눈 맞주치치 않고 피하시면 됩니다.
제목