두씻 가보셨나요 ?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

두씻 가보셨나요 ?

신날라 6 2561
보통 방콕 도착하면 바로 왕궁 가자나요

지금 왕궁 티켓값 350 밧입니다8.gif

(이 티켓 하나면 왕궁 뿐만아니라 왕궁 안에 있는 동전박물관 이용도 가능하구요

두씻에 있는 위안멕 궁전을 관람할수있습니다. <한달내 가신다면 무료)

저는 첫날 왕궁돌고

두쨋날 두씻을 갔는데요

두씻는 카오산에서 택시타면 60밧 밖에 안나오는 거리입니다 ^^

두씻정원을 들어가시면 위안멕궁전(30분마다 가이드해줘요),

각 박물관 등이 있습니다.

제가 진짜 강추 하는곳이 아난타 싸마콤 궁전 인데요(꼭긴바지^^)

역시 그 티켓만있으면 무료입장인데

진짜 호화찬란한 것들이 전시되어있습니다

건물 자체는 대리석으로 되어있어서 유럽스타일인데

안에는 금으로 만든 의자등 ㅋㅋ 정말 눈부셔요(사진촬영금지8.gif)

왕궁보다 100배 낫다고 생각합니다

꼭 가보세요 !!!!!13.gif

#2009-02-21 23:06:29 노는이야기에서 이동 됨]
6 Comments
블루파라다이스 2009.02.22 03:16  
저도 느낌이..

조용하면서 차분한게 참 좋았습니다.

간간히 쉬면서 음료 마실때도 있고..

하루종일도 있을수 있겠던데.. 시간이 없어서..

전 카오산에서 툭툭이타고 갔습니다..

200바트 부르던데...

50바트에 흥정해서요~!^^

가까운 거리라 툭툭이도 좋았어요~!!
인베스트 2009.02.22 19:24  
전 카오산 보다 조금 위에 있는 쌈쎈 거리 소이1 부근에서 묵고 있는데요... 두씻까지 걸어 갔다왔습니다.
30-40분 정도 걸었는데 걸을만 합니다.. 오다가 테왯 선착장 부근에 시장에 들려서 어마어마하게 저렴한 채소 가격들도 봤구요..
두씻공원추천요~ 왕궁티켓 구입시 받으시면 버리지 마시고 꼭 가지고 계셔요
trailblazer 2009.02.28 00:09  
저는 배타구가서,,,
선착장에서 위만멕까지 걸어가느라
죽는줄알았어요ㅋㅋㅋ태사랑
지도보니까 좀 가깝게 느껴지던데...........
걸어보니 아니더라구요

위만멕 좋아요!
개인적으로 약간 짐톰슨의 럭셔리판이라고
생각했다는ㅎㅎㅎㅎ
요새 꽃보다남자에 나오는
구준표 집 딱 그정도 느낌인거같아요ㅋㅋ침실이랑,,
trailblazer 2009.02.28 00:10  
그런데 현지인들에게 위만멕을
물어보면 거의 못알아듣는데
억양이 중요한것 같아요
위만멕 세글자중에
'멕'에 아주 강한 포인트를 줘야만
알아들을거에요 ㅎㅎㅎ
햇살자리 2009.03.05 11:16  
저는 태사랑 지도에 보니 카오산에서 정류장m 버스 타라고 돼 있길래 아무리 찾아봐도 지도에 표시된 번호의 버스가 없어요. 결국 현지인 한테 묻고 물어서 70번 버스 타니까 동상 돌아서 두짓 동물원앞에서 내려줬어요. 요금은 남자 차장이 목적지 묻고 7밧 받았습니다. 원래 동물원이 목적지여서 딱 좋았어요.
혜인맘 2013.01.07 21:28  
좋은정보감사합니다
제목