치과정보요~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치과정보요~~

rosiechun 5 3800

저는 호주에서 12년째 살고 잇는데, 이번에 신랑이랑 저 3주간 휴가를 내서 딸이랑 함께
말레시아, 태국(치앙마이, 방콕), 라오스(국경만 살짝 넘기) 갔다온지 3일 되엇답니다.

치앙마이에서 스켈링을 하고 떼우고 했답니다.
여기서 어떤 분이 올린글을 읽고 그 치과에 가려고 햇는데, 치앙마이에 가보니, 널린게
치과더라구요,

그레서 굳이 찾아갈필요는 없는것 같네요, 특별히 주의를 많이 요하는게 아닌 이상엔
전 제 호텔에 가까운 치과에 갔었는데, 현대식으로 깨끗하게 잘 꾸며져잇고, 의사도 그런대로 영어를 하는편이라 별로 어려운점은 없엇어요,

저는 한국 갈때마다 치과치료를 받곤 햇는데, 작년에 한국 갔을때 스켈링하는데.5-6만원 줬는데
이번에 치앙마이에 가서 스케링과 폴리싱해서 500바트(17불 정도) 줫답니다,

치석이 좀 있는 신랑은 정말 효과가 대단하더라구요,, 아주 깨끗하고 하얀 치아로 변해서리..
딸이랑 전,, 별로 느낌도 없고,
오히려 한국에서 하는것 보다 편하고 잘하는것 같더라구요..

그리고, 의사가 제 앞니뒤쪽에 구멍이 생겼다고 보여주더라구요,, 떼워야한다고,,작년까지만 해도 없엇는데,, 그리고 딸도 구멍이 하나 있고, 그리고 어금니 뒤에 2개는 실란트를 해주는게 좋겠다고 해서 그렇게 크리닝(스켈링)3명, 구멍 2개 떼우고 실란트 2개 해서 11만원 줬네요.

호주에선 한사람 스켈링하는데 12만원 정도에,, 예약을 해서 몇주 기다린후 치료를 받는게 보통인데,, 얼마나 편리하던지,, .

사진을 올릴건데, 필요하신분은 확대해서 보세요,,이 정보가 약간의 도움이 되었으면 합니다.
-->사진이 용량이 컷서 안된다고 해서(줄이는 방법 모름), 사진보도 빼겨서 올립니다.

@ 빼는데 300~1000바트
@수술로 뻬는: 1000~2500
@아멜감으로 떼우는것: 300~400
@컴포지션으로 떼우는것:500
@크리닝(스켈링)&폴리싱:500
@미백:4900
@실란트:250
@루트커넬(썩은이 치료):2500~6000
@엑스레이:100
@틀니:1000(한짝에)
@플렉셔블한 틀니;3600(한짝에)
@틀니 아래위로 풀로:5000
@크라운 (세미):10000 (개당)
@크라운(골드):9000~12000

5 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.08 07:18  
치과 이름하고 주소 전화번호 라도 알려주세요~!
rosiechun 2010.03.08 16:37  

어느 치과든 가면 비슷할것 같아서 안적었는데, 이름은'Fansabai dental clinic' 이구요
주고는 잘모르겟는데, 제가 묵던 호텔과 가깝고, 같은 스트리트라서,,
제가 묵던 호텔은 Centara Duangtawan Hotel이구요, Loykroh Road.랍니다.

유키짱짱 2010.05.04 23:42  

틀니 아래위로 가격이 5,000밧 밖에 안한다구요? 50,000밧이라고 해도 저렴하다 할판에...정말 한국과 가격차이가 많이 나는군요...부모님 틀니필요하면 효도관광으로 다녀와도 되겠어요...

곰바우 2010.05.16 20:52  
태국은 특히나 치과쪽이 많이 발달한듯 해요~ 구강쪽문화가 넘 맘에 드네요 마트에서도 구강세척제, 혀닦이 등등이 너무 다양해 좋았구요 미백치료를 했썼는데 아파트 주인아줌마랑 친해서 같이 큰 치과전문병원서 4000바트정도로 미백하고 스켈링 하고 두군데 때우는것 까지 다했네요 아는 태국인하고 가는거 강추~~길가다보면 자그만 치과도 엄청 많음 ( 꼭 울나라 얘전 병원이랑 연계안할당시 약국이 많이  있듯이)
chiangmai 2010.10.07 10:34  
감사해요^^
제목