여행일정준비 엑셀 자료~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행일정준비 엑셀 자료~

일단 태사랑에서 많은 정보 얻고 다녀왔습니다
고맙습니다.

첨부해 드린 파일은

표에 보시면 상단에 바트가 표시되어 있는데 저는 예산을 조금 넉넉히 하고자

40바트로 표기해 놓았습니다.
이건 이 탭에서 변경가능하고, 바트화 계산탭에서도 변경 가능합니다.

소계에 보시면 KRW, KRWS, THB, THBS 가 있는데

1명 이상인 경우 필요한 경우입니다.

원화 결제총액이 10만원인 경우 KRW에 입력하면 되고,

일인당 비용이 1만원이라면 KRWS 에 입력하면 됩니다.

해당셀의 우측에 보면 예산입력칸이 있는데 예산을 넣고

해당 일정들의 대략적인 계산을 해보면 초과비용 혹은 남는비용등을

바로 확인하실수 있습니다.

뭐 이딴거 필요없다고 하시는분도 계시겠지만,

기간이 짧은 경우에는 없는 것보다는 있는게 좋습니다.

저도 대학생 시절 두달 배낭여행할때 이딴거 필요없었습니다. ㅋㅋㅋ

이건 어디까지나 짧게 자유여행 하시는 분들 위한 것입니다.

저는 위의 일정대로 거의 움직였고, 비용은 예산대비 3만원 초과였으나 (엑셀 계산시)

현지에서 분위기에 휩쓸려 조금 초과되어 총 12만원정도 초과되었네요~^^ 

필요하신분들은 마음껏 가져다 쓰시고,

즐거운 여행 준비하세요~

http://bbang.name/

5 Comments
꿈구다 2010.07.12 11:04  
엑셀 파일 다운이 안 되네요...ㅜ.ㅜ
챨리31 2010.07.12 23:13  

그렇네요.원인을 찾지 못하여
아래주소에 첨부파일이 있습니다.
http://bbang.name/110089756908

꿈구다 2010.07.13 11:17  

감사합니다...
잘 활용할께요...~~

신희수 2010.08.27 10:45  
멋저요, 나름 저도 엑셀로 작업하고 잇엇는데 ., 님꺼는 왠지모를 전문성이 느껴집니다. 잘쓰겠습니다 ^^
minb 2015.07.26 21:47  
우왕 저도 이렇게 정리하는거 좋아해요! 계획적인거 되게 조아해서 어짜피 가면 또 일정달라질테지만 ...이렇게 해야...안심이되서ㅠㅠ
제목