호랑이 연고와 코에 넣는 박하향

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

호랑이 연고와 코에 넣는 박하향

가혀니 11 12641
호랑이 연고 파타야 빅씨의 약국에서 3개에 190밧 정도 첫번째 호랑이 연고 중간정도 강함, 가운데 빨간 호랑이 연고 핫함, 마지막 하얀색 연고 쿨함
향이 글라스레몬같기도 하고 페파민트향이라고 함, 24밧
11 Comments
김민석옹다 2010.01.01 17:08  
오~내사랑 야돔...신형이네요...

오....
고구마 2010.01.01 20:29  
하하~  요왕의 여행 필수 품목이에요.
쏘쏘냐 2010.01.01 21:28  
저도 이번에 여행서 써봤는데 비염이나 축농증도 약간 있는데 아주 좋더라구요...우리나라에선 왜 이렇게 좋을것을 안쓰는지 약간은 의문이 가더군요.. 담배 피고 싶을때 써도 괜찬더라구요ㅋㅋ 약간의 중독증상이 나타납니다 ㅋㅋㅋ
도시유목민 2010.01.09 00:02  
이번에 야돔 스무개쯤 사서 지인들에게 쫘~악 돌렸더니..대체적으로 좋아하더군요..생각보다 코 답답한 사람들이 많은모양^^;;
요술왕자 2010.01.09 14:37  

비행기 안에서 허벅지가 시원~ 해져 와서 뭔가 그랬더니... 야돔 액체부분이 기압차로 샛더라고요 ㅠㅠ

빵발부인 2010.01.27 03:39  

저두 시밀란 다녀오다가 픽업차량에서 어떤 분이 쓰길래 이름을 물어봤더니 야동이라고 이름 좀 야릇하다 생각했는데 ㅋ 야돔이었군요 ^^  결국은 잊어버리고 못 샀다는 ㅜㅡㅜ 한국에도 있으면 좋겠어요 3.gif

민도 2010.02.01 00:14  
몇 그램 짜리인데 저렇게 싼 가요? 저는 공항 면세점에서 30g짜리를 110바트에 샀습니다.
몰랐는데 저런 성분의 기름과 연고가 벌레 물린데에 아주 좋은 효과를 보이더군요. 저는 홍콩에서 산 오일을 발랐다가 너무 효과가 좋아서 이번에 호랑이 연고로 사 왔습니다. 아무래도 보관하기 더 편하고 바르기에도 편할 거 같아서요.
broomtree 2011.04.07 13:04  
어머, 너무 비싸게 구매하셨네요.
태국 아무 테스코에 들어가도 그보다는 훨씬 저렴한데.
19.4g이 49바트하고 30g짜리는 ...아 갑자기 생각이 안 난다....;;
여튼 그러네요.
레몬빛 2010.03.15 11:19  
아..왜 새나 했네요;; / 저 역시 면세점에서 비싸게 ㅠ_ㅠ
변종 2010.07.28 12:07  
이거 집에 열 몇개 굴러다니는데 이렇게 좋은 건 줄 몰랐군요... 앞으로 잘 활용해야겠습니다
feel224 2015.06.24 20:45  
야돔 저는 안써보고 동생한테 선물했는데 좋다고 하더라구요. 이번에 가면 더 사오기로 했어요
제목