바지내부에 주머니 만들기~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

바지내부에 주머니 만들기~~

이건원 6 12500

5년전부터 요긴하게 쓰던 방법입니다..^^

배낭여행용으로 싼 바지들을 삽니다..
바지 주머니 내부에 여권들어갈 크기로 주머니를 만들어 꿰매고, 똑딱이를
다는 것입니다..
내부주머니에 여권, 항공권, 고액권 등 중요물품을 넣어두면 낮뿐만 아니라 잠잘때도 잃어버릴 염려없습니다..

요번에 친구한들한테 추천해줘서 내부주머니 만드려는데 수선집에서 해주는
곳이 많지 않네요.. 내부주머니를 달려면 기존 주머니를 다 뜯어내야한다고
하니 저렴하고 막 입는 바지에 만드세요~~

생각보다 무겁지도 않고, 땀도 안차고 괜찮습니다..
단점은 잘때 여권이 약간 구겨지죠..ㅡㅡ;;

6 Comments
냥냥 2007.08.15 11:33  
  만든 거 있으심 사진으로 함 봤음 좋겠습니다.
정보 감사해요. ^^
safepocket 2007.08.16 22:07  
  내용물이 빠지지않는 구조의 하의주머니를 특허등록한 사람입니다.  제품화만 되면 일상사용은 물론 위의 용도로 최적인데 제조회사 만나기가 쉽지 않군요.  샘플만드는 집에서 제디자인대로 개조는 가능하나, 비용이 만만치 않아서 권해 드리기 주저됩니다.  혹 제품화되면, 계시판에 올리겠습니다.
앨리즈맘 2007.08.20 21:17  
  관심이 팍가내여,.. 윗분성공하시길
은실쪼꼬 2007.10.31 22:22  
  웅~ 전 작년 터키여행 때 어머니께서 건원님이 말씀하신거랑 똑같이 현금사이즈로 만들어주셨더랬죠..좀 숭하지만 여자분들 스타킹양말도 가볍고 덥지 않아서 좋아요.똑딱단추 안달아도 잘 안빠지고요. 뭐 바지 속인데요 ㅋㅋ
뷰티유나 2016.02.27 09:20  
항상 분실 걱정이 앞서는데 요런 아이템도 있군용!
ynum17 2018.04.26 03:36  
사진으로 보고싶어요!
제목