태국여행가기전 태국관광청들리세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국여행가기전 태국관광청들리세요

미노2 10 12480

이제 20시간쯤 있음 출발합니다~♬

어제서야 태국관광청에 갔다왔는데 미리 좀 들릴껄 하는 생각이 팍들더군요.

소문으로만 듣던 헬로태국도 좀 보구(복사도 몇장 해주네요ㅋ)

Just go 태국 책보다 좋은거가튼 가이드북도 받고(젠장...)

지도에 BTS 1일 패쓰, 그리고 각종 브로셔들...

이것저것 새로봐야될께 상당히 늘어버렸네요~ =_=;;;

꽤 괜찮은 가이드북은 택배비 내면 배송된다지만....

진짜로 태국관광청을 들러야되는 이유는!!!!

바로 저희(?)에게 20여분간 친절하게 설명을 해준 태국아가씨!

사실 친구랑 가는거라 어제 명동에서 만나기로 했는데

제가 좀 늦어서 친구가 먼저 들어가서 기다리기로 했지만,

도착해서 전화를 해도 계속 안받아서 가봤더니

이미 그녀에게 홀려버려서 전화는 안중에도 없더군요...-_-;;

태국여인이 이리도 아름다울 줄 정말 생각못했다는...(혼혈?;;)

이름이라도 물어볼껄...ㅜ

암튼! 태국여행준비중인분들에게 하고싶은말은...

Visit to TAT!~

10 Comments
바람과함께여행을 2007.08.08 02:44  
  후후 오늘저도간답니다 어디 한번 확인해볼까나 ㅋㅋ
스이 2007.08.09 19:08  
  저도 다녀왔어요~~ 가이드북이 참 좋더라구요~ 한 가지 아쉬운 점은 단어로 찾는 뭐랄까 암튼 그런 게 없어서 좀 아쉬웠지만 도움이 되는 거 같았어요~~ 그리고 말씀대로 거기 언니도 너무너무 친절해서 같은 여자인 저도 푹 빠졌었답니다 ^^ㅋ
실장 2007.08.14 17:20  
  태국관광청이 어디 있어요?
우이띠 2007.08.14 19:14  
  태국 관광청 명동에 있습니다.
명동역 5번출구쪽에 있구여
월~금욜 5시까지 업무합니다. 점심시간 12~1시입니다.
구급아트 2007.09.16 14:50  
  가이드북은 좋긴하지만..글쎄요..저는 그렇게까지 추천하고싶진않던데요 ~
jeronim 2007.10.30 20:38  
  거기있는 태국 아가씨 정말 이쁘죠
스키너 2007.12.09 20:16  
  글쎄요.전 별루.. 태국미인(?)은 온데간데 없고. 직원들은 있는데 다 각자일 하느라...질문하기도 그렇고,.. 팜플렛은 영어와. 현지어로 되있는 것이 대부분이고. 서점에있는 가이드북에 밀리지는 않지만..  명동가는 길이라면 가볼만 합니다..
(121.132.162.200)
★마녀횬 2008.01.17 19:29  
  아직도 BTS 1일 승차권 주나요???
HOT NOW 2008.01.18 07:03  
  3일 전쯤에 갔었는데 안주던데요..ㅠ.ㅠ 전 그런게 있는지도 몰랐지만, 물어봤으면 줬으려나... 그리고 저도 그 태국미인 봤어요..ㅋㅋ 미수다에 나올법하던데^^*
  꼭가봐야겠어요^^
제목