꼬 리뻬 지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 리뻬 지도

요술왕자 7 2976
정말 멋진 바다 속과 해변을 갖고 있는 섬 꼬 리뻬입니다.
아쉬운 것은 육지에서 멀리 떨어져 있기 때문에 기후의 영향을 많이 받습니다.
그래서 계절풍이 부는 우기때에는 들어가지 못합니다.
11월에서 4월까지가 가장 좋을 때...

스노클링 투어 신청은 점핑몽키 바에서 하세요...
300밧 입니다. (성수기 사람 많을땐 200밧으로 내려가는 것도 같더군요...)

리조트에 딸린 식당들은 좀 비싸고 양 해변을 연결하는 오솔길 사이에 허름한 식당이 몇군데 있습니다. 거기가 쌉니다. 생활용품은 푸 샵 Poo Shop에서 사시면 되고요...
은행이나 환전소는 없으니 충분히 환전해서 들어오세요...

리뻬 리조트에서 차오레 리조트까지는 걸어서 20분 정도 걸립니다.

꼬 리뻬에 관한 글은 다음을 참조...
https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=mytravel2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=리뻬&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2307
7 Comments
고구마 2004.06.19 23:13  
  아참..그리고 저 오솔길 사이에 있는 ATM 은 그냥 조그만 음료수 가게의 이름일뿐이에요. 돈 토해내는 기계가 아니라...물론 다들 잘 아시겠지만 그냥 노파심에...
필리핀 2004.06.20 00:59  
  꼬 리페에는 ATM기 없어요. 그래서 내가 있을 때 웬 서양인 하나는 돈이 없어서 거금 들여서 스피드 보트 타고 빡바라 가서 돈 뽑아 오더군요. [[으힛]]
내년초에 2004.06.20 14:58  
  갈려고 했는데, 좋은 정보 감사합니다. [[원츄]]
진주 2004.06.23 11:17  
  정말 너무 좋았던 곳이죠...여기가 피피처럼 망가지는 건 정말 못 볼것 같아요...
LittleLady 2004.07.03 01:32  
  저도 피피처럼 망가질까봐... 정보 안 올렸었는데... 흠...
류승필 2004.10.01 11:10  
  정확한 위치와 가는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다..
요왕님? 2004.10.14 17:45  
  링크가 안되네요....쩝
나만그런가........!!
제목