아시아에서 두번째 높은 야외 레스토랑 [버티고 Vertigo]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아시아에서 두번째 높은 야외 레스토랑 [버티고 Vertigo]

요술왕자 19 4437

vertigobox.gif 보름전 방콕에 갔을 때 마지막날, 반얀트리 옥상에 있는 야외 레스토랑인 버티고 Vertigo를 갔습니다.

아시아-태평양 지역에서 두번째 높은 곳에 있는 야외 레스토랑입니다.

정말 환상적이더군요. 바이욕 스카이에서 보는 것과는 또 다른 맛....

하늘이 손에 잡힐 듯이 있는데.... 구름이 지나가는 속도가 무척 빠르더군요....

그날 보름전날이어서 달이 무척 밝았는데 마치 달이 빠르게 움직이는 듯했구요....

사방이 탁 트여있기 때문에 정말 상쾌하더군요...

61층과 62층을 쓰는데(둘다 오픈되어있습니다.) 한쪽은 문 바Moon Bar라고 음료만 즐길 수 있게 해놓았습니다.

레스토랑에서 정식+음료 한다면 두명이 3000~5000밧은 잡아야한다더군요... -_-;;

맥주나 칵테일이 200밧대 이상, 소프트드링크도 거의 200밧 가까이..... 였습니다.

투숙객보다 놀러온 사람들도 많았구요... 외국인들도 택시타고 오곤 하더라구요...

반 바지 못들어갑니다. (이곳뿐만 아니라 고급 호텔 시설 이용하실 분들은 남방에 청바지라도 준비해 가세요...)

택시로 '롱램 반얀트리 타논 싸톤'하심 되구요... 엘리베이터로 58층까지(59층인가?) 간 뒤 층계로 올라가시면 됩니다.

(제가 찍어온 사진이 많이 흔들린 관계로 사진은 2bangkok.com에서 가져왔습니다.)
19 Comments
아부지 2004.02.24 22:55  
  우오오~ 연인이랑 같이 간다면 정말 좋겠지만..그런게 아니라면 속이 좀 쓰릴듯..-_-;;;;;
나비 2004.02.25 01:02  
  오 여긴 좀 아찔해 보인다..공간이 좁아보여 그런가 왠지 밑에 못내려다 볼듯
이상민 2004.02.25 10:08  
  공기는 괜찮을란가?
요술왕자 2004.02.25 10:42  
  공기 좋았어요.... 시원하고.... 제가 갔을때는 춥기까지하더군요.... 그리고 구름에 가까워서 그런지 좀 습했습니다. 기분 나쁠정도는 아니었구요... 소파가 좀 눅눅한 정도...
바람 2004.02.26 16:07  
  ^^
금요일이나 토요일에는 결혼피로연이나 무신 모임을 한다구 못 올라가게 할때두 있더라구여. 그럼 59층에서 맛야죠..
ykiwi 2004.02.26 21:52  
  비오면 어떻게 되나요? 넘 궁금하당.....
덩이 2004.02.26 23:53  
  짧은 치마도 못입고 들어가나요??캐주얼 치마..
증말이 2004.03.01 12:03  
  저두 궁금. 짧은 치마 안되나요....
요술왕자 2004.03.01 12:07  
  미니스커트 될거에요... 비오면 못할 거 같은데... ㅠㅠ... 둘다 확실히는 모르겠군요....
JAY 2004.03.01 16:06  
  미니스커트 되요. 서양애들은 샌들 신고 온 애들도 있던데요 뭘..그래도 분위기 있는 곳인데 예쁘게 하고 가는게 괜찮겠죠.
JAY 2004.03.01 16:07  
  레스토랑 코스가격은 2,500정도 하더라구요
민수 2004.03.06 11:09  
  moon bar를 가고싶은데.. 맥주나 칵테일 가격이 궁금합니다..^^ 그리고 드레스코드가 있는거같은데..
그냥 청바지에 셔츠입고 가도 될까요?
민수 2004.03.06 11:14  
  그리고 밑에서 3번째 사진은 어디서 반얀트리를 찍은거죠??
한마디 2004.03.06 19:12  
  청바지에 셔츠,운동화도 괜찮습니다 다만 슬리퍼나 트렉킹용 샌들은 피하시는게 날듯합니다
전 마지막날 이곳에서 밥먹고 카메라를 택시안에 두고 공항에서 내렸다는 가슴 쓰린 추억이.....ㅠ,ㅜ
요술왕자 2004.03.06 21:13  
  밑에서 세번째 사진 반얀트리 아닙니다. 반얀트리에서 바라본 다른 건물
ZZ 2004.03.11 11:09  
  저두 갔다가 궁금해서 물어봤는데여.
비오면 안으로 들어갔다 그치면 다시 나온답니다.
근데 여기서 보는 야경 정말 멋있고 아찔해여
가격은 칵테일만 마셨는데 한잔에 만원선이예요.
음식은 넘 비싸구..전화로 미리 체크한 결과 바는 예약 없어도 들어갈 수 있지만 레스토랑은 풀부킹이더라구여.
후아유 2004.10.24 21:58  
  정말 멋진걸요?
이거 좀 퍼가도 될까요?
  문바에서 왠만한 칵테일과 맥주는 260바트에 세금과 봉사료 추가됩니다. 버티고와 문바는 마주보고있는셈이에요.
다이너마이트 2014.07.15 10:21  
이번에 가려고 하는데 좋은정보 주셔서 감사합니다~
제목