남파타야 IT 숍. 북파타야 테스코 999밧 노키아폰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

남파타야 IT 숍. 북파타야 테스코 999밧 노키아폰

좀티엔비치 2 4705

워킹스트리트입구(선착장쪽이아닌, 비치로드쪽입구)에서 좌회전 받아서, 쭉 직진(차량진행방향)하시면 (도보로 10분?) 대로변 길건너 오른쪽에 아이티샵이 보일겁니다.
파타야 따이지요.
총 5층짜리 건물, 입구가 깔끔하고.
간판이 큼직해서 알아보기 쉬우실거에요.
주위에 데이나이트호텔 아파트먼트도 있고.

소이부아카우에서는 남파타야쪽으로 쭉 내려오시다, 큰길 나오면,
우회전하셔서.. 5분정도? 걸으시면 길건너 왼쪽에 있습니다.

아시는 분이야 잘 아시겠지만,
여기 컴퓨터 부품부터, 잡다한 악세라리(이어폰),
휴대폰관련물품과 휴대폰, MP3등등...

가격도 엄청 착한 가격에 수리점도 많이 있습니다.

(제가 구매한 계산기, 이 곳과 까르푸가 100밧정도 차이가 나더군요)

지하1층엔 푸드코트도 있고요. 슈퍼마켓도 있습니다.
또 만물상 비슷한것도 있었습니다.(짧은 기억으론 지하1층에ㅡㅡ;)
1층엔 애플샵도 있더군요(가격은 확인못해봤음). 게임시디도 많고요.

파타야에서 IT관련으로 쇼핑하실땐 이 곳을 이용하시는게 제일 좋을것 같습니다. 현지인 친구가 여기가 제일 싸고, 동시에 전자제품 고장났을 시 수리도 가능하다고 하여, 따라 가봤습니다.

태사랑 생각이 나서, 사진 찍으러 다시 갔는데,
아침 9시?부터 저녁 9시 30분까지 영업시간이지만,
제가 8시 30분경에 도착했는데, 3,4층은 죄다 문닫고 집에 갔더군요.
아마 그 때가 태국 휴일이라서 그랬던거 같습니다.
불교행사로인한 휴일인거 같던데.. 이름이 기억이 ㅡㅡ;

3층에서 애플짝퉁 이어폰 하나 사려고 했다가 못 사서,
본래의 목적을 잊고 화를 추스리느라 사진을 못 찍었네요.
죄송합니다.

그리고,
지금 북파타야 테스코점(돌고래상~ 헬스랜드 사이)에서
노키아 OO모델이 999밧에 프로모션 중입니다.(물론 새것)

그리고 제가 알기론,
까르푸는 VAT REFUND 신청 조건이 당일 5천밧이상인것으로 알고 있는데.
테스코는 당일 2천밧이상이라고 하더군요.
(담당 아가씨가 그러던데, 확실하냐 다시 물어도 확실하다고 그랬으니^^;)

암튼, 냉장고 하나 구입하고 리펀드신청해서 공항에 제출하니,

"보여달라"더군요 ㅎㅎㅎ. 그래서 거절 당했습니다.
900밧 바이바이~~.

그냥 참고하시라고^^;;; 끄적여 봤습니다.

2 Comments
팟사랑 2008.07.19 12:21  
  남파타야에 있는 전자상가이름은 "투컴"이라고 합니다.
파타야에서 제일? 싸게 전자제품을 파는곳이라 할수 있습니다...*^^*
쪼아~ 2008.07.21 17:09  
  뜩컴 말씀하시는군요?? 프로모션도 많고 컴퓨터 사면 한글로 윈도우도 설치가능하고(유료지만..) AS할때 고생했다는 분들도 계시지만 컴퓨터 2대를 뜩컴에서 구매한 결과 아직까진 불편함 없이 사용하고 있습니다 또 핸드폰도 사고 팔기도 쉽구요~대신 살때는 중고품을 새거라고 파는 곳도 있다고 하니까 잘 확인하고 구입하셔야 할듯
제목