깐짜나부리 - 힌닷온천(Hin dat hot springs)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐짜나부리 - 힌닷온천(Hin dat hot springs)

Naresuan 16 6683

태국에서 나콘 라차씨마(นครราชสีมา), 치앙마이(เชียงใหม่)에 이어 3번째로 큰 짱왓 깐짜나부리(กาญจนบุรี)입니다...

깐짜나부리에도 온천이 있다는 것은 대충 아실 것입니다...

그러나, 깐짜나부리 타운하고 너무 멀어서 한국인은 잘 가지 않는 것으로 알고 있습니다...

타운으로부터 약 130km에 위치하고 있는 힌닷 온천을 기회가 되시면 가보세요~

P.S : 쌍클라부리를 가시는 계획이 있는 분들은 돌아올때 가셔도 좋을 듯 싶네요... ^^

http://en.wikipedia.org/wiki/Kanchanaburi_Province

* 사진 출처 : http://kanchanaburicity.blogspot.com/2008/01/review-hindad-hot-springs.html

http://www.boutiqueraft-riverkwai.com/attractions.html

http://www.bluestar-guesthouse.com/Sites.html

Hindad hot springs

* 버스 정보(출처: http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html)

Thong Pha Phum (147 km)

non air-con bus

bus no.

duration

fare

3 hrs.

80 Baht

Kanchanaburi - Thong Phaphoom: 6:00 AM to 6:30 PM

- every 30 minutes - Last bus back at 4:00 PM!

Sangkhlaburi (230 km)

air-con V.I.P. bus

bus no.

duration

fare

4 hrs.

175 Baht

Kanchanaburi - Sangkhlaburi: 7:30 AM - 4:30 PM every hour

Sangkhlaburi - Kanchanaburi: 6:30 AM - 3:30 PM every hour

air-con mini-bus

bus no.

duration

fare

mini bus

3.5 hrs.

175 Baht

Kanchanaburi - Sangkhlaburi: 7:30 AM / 11:30 AM / 4:30 PM

Sangkhlaburi - Kanchanaburi: 6:30 AM / 7:30 AM / 11:30 AM / 1:00 PM / 3:30 PM

non air-con bus

bus no.

duration

fare

5 hrs.

145 Baht

Kanchanaburi - Sangkhlaburi: 6:00 AM / 8:40 AM / 10:20 AM / 12:00 AM

Sangkhlaburi - Kanchanaburi: 6:45 AM / 8:15 AM / 10:15 AM / 1:15 PM

16 Comments
우리쑹이 2010.05.14 21:54  
흑.... 이곳사진을 보니 눈물이 앞을 가립니다.....
복대한거 깜빡하고 물에서 한시간놀다 화들짝 놀라 꺼내보니...ㅠ.ㅠ
딴건 몰라도 여권재발급하느라 참 애먹었던 아픈 기억이 절로 나는군요...
태국친구랑 태국말로 슬쩍 로컬요금내고 들어가 그게 너무 기뻐서 암생각도 없이
물에 풍덩한게 아마 죄받은거 같네요 ㅎㅎ
Naresuan 2010.05.14 21:59  

아픈 기억이 오래가죠...

지난일이니까 웃으면서 추억으로 간직하실수 있군요... ^^

P.S : 저는 그냥 무료로... ^^;;

동쪽마녀 2010.05.15 00:08  
온천, 그것도 깐짜나부리에 온천이라니
너무 좋아서 휙 들어와 봤는데,
역시나 대중교통으로는 갈 수 없는 곳에 있네요.ㅠㅠ 
온천 이름이 참 이쁩니다, 힌닷 온천.^^
고맙습니다, Naresuan님.^^
Naresuan 2010.05.27 02:25  

도로변에 힌닷 온천이라고 태국어로 표시가 되어 있습니다...

버스나 롯뚜를 타실때 당연히 힌닷 온천에서 내려달라고 하셔야 하고요...

내리시면, 표시되어 있는 곳쪽으로 500m 정도 걸어 올라가면 됩니다...

1인실 요금이 45분에 외국인은 100밧이고, 현지인은 50밧입니다...

날자보더™ 2010.05.15 02:53  
저도 <깐짜나부리>에다가 무려 <온천>이라서 들어왔는데...
버스로 갈 수 없는 곳이라구요? 35.gif
Naresuan 2010.05.27 02:17  
갈수 있습니다... 표파는 분에게 힌닷 온천에서 내려다라고 하면 됩니다...

도로에서 온천 방향이 표시되어 있는 곳으로 400-500m 가시면 온천이 나옵니다...
옌과제리 2010.05.15 09:05  
이동수단인 차가없으면 가기에는 어렵다는 말씀들이시군요..
Naresuan 2010.05.27 02:16  

버스 타시고 힌닷 온천에서 내려달라고 표파는 분에게 말씀하면 됩니다...

대만에서 부터~~ 2010.05.16 20:46  

여기를 현지인 분과 같이 갔었는데..그땐..사진에 보이는 공용탕에는 안들어갔구여..

물은 받아놓은 혼자만쓸수 있는 탕(?)을 이용했네요. 괜찮았었습니다.

거의 6년전 일이네요. 더운나라에 온청이라니 신기하기도 했구여.

Naresuan 2010.05.27 02:20  
님이 말씀하신 것처럼 물을 받아서 혼자만 쓸수 있는 탕을 이용할수 있고, 몇분이 함께 할수 있는 탕도 있습니다... 좀 비싸겠죠... ^^;;
카이코라 2010.05.17 01:16  

저는 올해 초 일일투어 패키지로 가 보았습니다. 넘 좋았어요. 더운 날에 온천도 괜찬더라구요.
온천하고 돌아오는 길에 차안에서 완전히 떡실신했죠 ㅋㅋ

Naresuan 2010.05.27 02:22  

온천을 하셨으면 원기 왕성하셔야 하는데... 떡실신이라... 표현이 좀 거시기 합니다~ ㅋㅋ

요술왕자 2010.05.17 11:12  

대중교통으로 갈 수 있습니다. 위에 있듯이 텅파품이나 쌍클라부리 가는 버스를 타고 가면 됩니다.

Naresuan 2010.05.17 15:51  
글쓰신 분들의 의미가 무엇인지 한참을 생각했습니다...

무슨 말씀을 하는지 처음에는 이해를 못했습니다...

아무튼, 이해하시고 답글 주신 것 감사합니다... ㅋㅋ
고자 2010.05.17 19:51  
여기에도 온천이 있었군요
Naresuan 2010.05.27 01:48  
태국은 여기저기 온천이 많습니다...
제목