인터랙티브 여행기란

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인터랙티브 여행기란

클래식s 5 2922

http://www.thailandtravel.or.jp/tektek/

정성이 많이 들어간 여행 사이트를 발견했네요.

이 여행사이트의 특징은 웹앨범+웹 지도 서비스+ 여행기가 혼합된 형태입니다.
여행기를 읽다보면 한 화면에서 여행기에 맞춰서 사진이 계속 바뀌면서 나오고,
다음 부분으로 스크롤을 내리면 여행 장소에 맞춰서 배경 맵이 이동합니다.
읽는 사람은 자연스럽게 여행 장소에 대한 정보를 얻을수 있게됩니다.

이런 형태로 여행정보를 공유하는 방법도 있다는건 (막연하게 있으면 좋겠다고 상상만 했었었는데) 실제로 본건 처음입니다.

그 자체로 가이드북의 정보에 맞먹을 만큼 구체적이고 가격 정보도 상세히 나와있습니다.

한 개인이 처리하기에는 정보의 양이 많다 싶었더니 태국관광청 취재팀이 라네요.  아마도 일본쪽 직원들이 만든 자료겠죠.   한중일 3개국의 태국관광청 홈피를 가봤더니 그 수준과 정보의 양은 정말 다 제각각 입니다.

일본은 가이드북 수준의 세밀하고 깔끔한 내용정리가 돋보이고, 중국은 한국수준과 비슷한 수준입니다.

국내에서는 아무리 블로그 여행기를 많이 봐도 이런 수준의 정보를 얻을수는 없죠.
언젠간 한국어로도 이런 자료를 찾아볼수 있게 되길 바랍니다.
5 Comments
엽기소년 2013.03.21 00:10  
제가 사이트 들어가봣더니 위에 사진 캡쳐한것처럼 한글로 안되어있고 일본어만 보이네요...
한글버젼으로 볼려면 어떻게해야하나요??
클래식s 2013.03.21 00:16  
크롬을 사용하세요.
엽기소년 2013.04.07 22:06  
넵~ 감사합니다~ㅎ
가네시 2013.03.21 04:22  
구글번역기 내장 크롬에서만 가능하죠.
저도 이와같은 사이트를 만들어볼까 생각만 중입니다.
google api만 잘이용하면 간단하게 처리할수 있을것 같은데 말이에요.
좋은 정보 감사합니다.
시골길 2013.03.22 21:57  
보기에 편하진 않네요...뭔가 많이 불편한 .... ㅡ,.ㅡ
제목