인천공항 코트보관 :세탁소, 사설 보관소 (답글 참조)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항 코트보관 :세탁소, 사설 보관소 (답글 참조)

깔깔마녀 12 4828
대신 클린업에어  세탁소가 생겼고
그곳에서 외투 보관 서비스 있어요~
택배업체 비용은 다시 알아봐야 하는데..
더 저렴한 것 같아요..

6박7일 기본 10000원에
추가 1일 2000원이랍니다.
저처럼 8박9일은 맡긴다면 
2일 더해서 14000원이 되네요.

크리스탈보다는 비싸지만 여기가 최선인듯 합니다.
설연휴에도 문을 여는 것 같으나 문의해 보세요.

032- 743- 1521

근데 이거 여기다 올리는 것 맞는지.. 아니면 옮겨주세요. ^^

..........................
아래 답글을 보시면 가장 저렴한 곳이 링크되어 있어요.
그곳을 이용하시는 것도 좋겠습니다. ^^
답 주신 님 감사해요~~

12 Comments
동쪽마녀 2013.01.31 17:25  
벌써 공항이세요?
새벽비행기이신가 봅니다!
건강 조심하시고,
안전하고 행복한 여행하시고 오세요.
그간 서울과 경기권은 제가 묵직하게(!) 지키고 있을게요.ㅋㅋ
깔깔마녀 2013.01.31 18:27  
그럴리가요.. ㅎ
내일 나가요. 
코트를 가져가얄지  옷을 어찌입을지 생각하다
전화해 보았답니다. ^^
StayFoolish 2013.01.31 18:24  
거기말고 코트룸이라는데 있는데 거긴 15일에 무조건 만원입니다.
미리 사전예약해야 하고 신발이랑 장갑도 무료로 보관 가능하다네요.ㅎㅎ

저도 겨울에 동남아를 가족이 여행가서 이러저리 알아봤는데,여기가 젤 싸네요.
깔깔마녀 2013.01.31 18:26  
코트룸 서비스 없어진 것으로 아는데요... ;;;;
다시 전화해서 알아봐야겠어요.. ^^
감사합니다.
StayFoolish 2013.01.31 18:30  
없어졌다뇨.
저번주에 미리 예약해서 잘 이용했는데.
제가 이용한 코트룸 서비스 사이트는
http://page.magichome.co.kr/hoyaa0502
여기 입니다.
깔깔마녀 2013.01.31 18:37  
안그래도 홈피 살펴보고 공항에 전화해 볼라고 햇던 참이에요.. ^^;;
여긴 외부 사설업체네요..  홈피 검색해서 나온 것은 대한항공 코트룸
서비스이구요..^^

만원 하던 크리스탈 없어져서 섭섭했는데 여기 이용하면 좋겠어요..
정말 감사합니다. ^^
장화신은꼬내기 2013.01.31 23:34  
오우 저도 고민중이었는데...
 때마침 귀한 정보얻을 수 있어서 너무 감사해요
 깔마나님 조심해서 자알 다녀오시구요
 재미난 시간 보내셔요 ^^
 저는 쌍코피 터지도록 열심히 일하고 있을게욤 ㅜㅜ;;;;;
깔깔마녀 2013.02.01 00:44  
ㅎㅎㅎ 코피는 터지지 마세요.. ^^
전 그냥  세탁소에 맡길라고요.. 
너무 늦게 알아서 미리 예약도 못하고..
세탁소가 아무래도 편하긴 할 것 같어요..
꼬내기님 응원까지 받으니 정말 잘 다녀올 것 같습니다. ㅎㅎ
잘 다녀올게요.. ^^
포맨 2013.02.02 16:09  
해당되실지 모르겠지만.,..
횬대카드 일정등급이시만 라운지에서
코트 무료보관해주더군요...
(근데포맨은 얇은거 입고 빛의속도로 출국장으로 골인해버려서리...)
깔깔마녀 2013.02.10 01:42  
한 이태전에 현대카들르 없애버렸어요.. ㅠ
에이원 세탁소에 잘 맡겼다 오늘 돌아왔답니다..
그곳이 하나투어와 아시아나 여행자들에겐 5박6일 무료더군요. ^^
뱅이님 2013.02.04 00:55  
지금 스마트월렛 어플에 쿠폰있네요 5일에 4500원인가하던데요
깔깔마녀 2013.02.10 01:46  
이궁 이궁... 아까비~~
제목