새벽에 수완나폼공항 입국시 줄 잘 서야 겠습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

새벽에 수완나폼공항 입국시 줄 잘 서야 겠습니다.

아다다 25 7660
12월31일 수완나폼 공항에 새벽1시50분에 입국했습니다. 입국스탬프 찍는 곳이 2군데로 나눠져 있었습니다. 저 새벽 4시 되어서야 도장 찍고 밖으로 나갈 수 있었습니다. 제가 선 곳에 도장찍는사람이 2명 다른편은5~6 명 있더군요. 물론 양쪽 다 그리 빠르진 않았고 오래 서 있던 사람들은 욕설도 나오곤 했습니다. 줄 잘 서서야 겠습니다. 저 나름대로 태국 많이 방문했는데 이런 적은 처음이었습니다. 줄 서 게셨던 분들 중 처음 오신 분들에게는 태국의 이미지가 엉망이 된 순간이었죠.
25 Comments
강남스님 2013.01.01 13:41  
어느나라 공항가도 새벽시간에는 많은 사람들이 있지 않습니다...
그래서 이른시간 비행기를 많이 타는편이죠....
그래도 너무 오래걸리시기는 했네여
여우야여우야 2013.01.01 15:14  
태국이 원래 느리긴 하지만..
2시간이나 줄을 섰다면 문제네요..
지난번에 보니 한줄 서기 하던데.. 이젠 안하나 보네요~~
아다다 2013.01.01 22:04  
한줄 서기 하는데 양쪽으로 나눠서 한줄서기 하더라구요.
핫산왕자 2013.01.01 15:24  
이달 18일에 입국도장 받는데 15분정도 걸렸었는데...2시간은 너무하넴요~
jindalrea 2013.01.01 16:34  
9월에 카오산까지 택시 쉐어하기로 한 분..
비행기 연착에..입국 심사로 늦어 지셔서..원래는 30분 정도 차이나는 거였는데..
2시간 이상 기다려 드린 적이 있어요..음..어찌나 배가 고프고 애가 타던지... ... .
가끔 새벽의 태국 공항은 직원이 부족한가 보네요..
아니믄.. 그 시간 도착하는 비행기가 유독 많은 걸까요?? ..
라쿰 2013.01.01 17:12  
ㄷ ㄷ ㄷ. 저도 오늘 11시쯤 도착인데, 잘 보고 서야겠네요 ㅠㅠ
쿨소 2013.01.02 10:56  
그러게요.. 저도 이달 22일 날 새벽에 들어갔는데..
저도 한 15분 걸렸나...
2시간이라 해의 마지막 날이라고 몇명만 총대메고 지켰던것이 아닐까 싶네요.
그동안 수십번 태국을 들락 날락했지만.. 1시간 가까이 걸려 본적이 다라.
제작년 3시간 이상 걸려 입국한 러시아 모스크바 셰례메티예보공항이 눈에 아른거리네요..
거기도 두명이서.. 그 많은 사람을 체크하더라고요.. 심사 시간도 엄청 걸리데요..
TV도 봐가면서.. 세월아 하면서요..
colonze2 2013.01.07 02:47  
무엇보다 공항에 인력이 모자른 것도 크나큰 원인입니다
썬누 2013.01.02 12:07  
2시간...진짜 문제가 있네요^^;;;역시 태국이네요^^;;;필리핀도 그러진 않는데ㅋㅋㅋ
이번달에 방콕가는데... 저역시 2시간은 아니겠져^^;;;
soso 2013.01.02 14:29  
내국 외국 상관없이 줄없는 곳에 서도 해주더라구요
가락인형 2013.01.02 15:53  
따로 또같이 가는 비행기예약했는데 걱정되네요
코우지 2013.01.02 17:51  
전에 보니 입국심사줄이 개판이더군요.. 통제를 하긴 하는데 안하니만 못하더군요, 그리구 사람은 엄청 밀려 있는데 입국심사원의 한 반절 정도가 새벽2시 땡 하니깐 유유히 문닫고 퇴근하더군요... ㅋ ..  저는 30분 정도 걸려서 통과했지만 진짜 재수없으면 2시간 충분히 가능할만한 시스템입니다..
colonze2 2013.01.07 02:46  
원래 어느 나라나 외국인은 다 그렇습니다. 우리야 내국인이니까 몰라서 그렇지 인천공항에서도 외국인 입국심사대 통과하는 데에 적잖은 시간이 걸린다카네요.
초코맨 2013.01.03 01:39  
인천공항이 괜히 1등 유지하는게 아닌듯...  정말 입국 출국심사...빠르고 좋아요... 
여름에 푸켓 한번갔다가... 와...입국에 2시간 넘게 걸리는거보고  진짜 힘든기분 알아요~
colonze2 2013.01.03 11:38  
인천공항에는 외국인이 그리 많이 찾아들지 않잖아요
런던 히스로 공항과 나리타 공항도 재수 없으면 한 시간 넘게 줄 서는 건 기본입니다
또 프랑크푸르트 공항에서는 출국해서 빠져 나가는 데에 두 시간 넘은 적도 있습니다
우성사랑 2013.01.06 10:58  
작년도에 외국인이 인천공항으로 1190만 들어왔네요... 그에반해 나리타는 840만입니다.
히드로는 모르겠지만 일본이 우리보다 더 큰나라여서 공항도 크다고는 생각하지마세요...
참고로 우리나라 인천공항도 외국인들이 입국하려면 시간이 오래걸려요... 특히 후진국사람들이 입국할때는 상당히 꼼꼼하게보지요.. 그래도 인천공항이 세계최고공항중 하나인것은 확실해요..
colonze2 2013.01.07 02:40  
그들 대부분은 환승객이지 한국에 입국할 목적으로 온 방문객은 상대적으로 적은 게 현실입니다
인천공항이 서비스와 시설 설비에서는 세계최고수준으로 평가받지만 취항하는 항공사와 직항노선 취항지는 아직까지 딸리는 게 사실입니다
그리고 한국은 국제적인 수준의 공항이 인천 하나 밖에 없지만 일본은 나리타 말고도 칸사이 중부 등등 전국 각지에 골고루 나눠졌습니다
colonze2 2013.01.07 02:42  
그리고 어느 나라나 내국인은 외국인보다 입국심사가 수월합니다. 왜냐하면 저들나라로 다시 귀국하는 거니까요.  수완나품이나 푸켓 공항도 태국국적자 내국인은 바로입니다. 인천공항에서 내국인 귀국하는 거 바로 입국심사하는 거하고 거기서 외국인 입국심사하는 거하고는 다르죠.
아줌마의꿈 2013.01.03 09:09  
그래서 저는 비행기탈 때 비지니스석이 아니더라도 꼭 앞자리를 달라고 합니다.
그리고 비행기에서 내리면 차마 뛰지는 못해도 빛의 속도로 걸어갑니다.
그 몇분의 시간이 피곤한 대기시간을 최소한 몇십분은 줄여주거든요.
천천히 나오시면 입국심사도 그만큼 천천히^^ 받게 되요.
해피줌마 2013.01.03 10:26  
우~~와 그렇게나 천천히 한단말인가요??  우리동네 스타일 인가봐요??
아무튼 내리면 빛에 속도로 가는 정보 감사합니다^^~
colonze2 2013.01.03 11:36  
그건 무개념 끼눅 뽜알랑 놈들이 너무 많아서입니다
colonze2 2013.01.03 11:40  
그나저나 다들 해외여행 처음 하시나... 태국 말고는 가본 나라가 없나요

나리타, 히스로, 가트윅, 샤를르드골, 프랑크푸르트 공항도 운이 안 좋으면 한두 시간쯤은 기본입니다
그리고 자꾸만 인천공항과 비교하는데 인천공항에는 상대적으로 외국인이 많이 찾아들지 않잖아요
colonze2 2013.01.07 17:44  
뉴욕 JFK는 참으로 최악이죠. 워낙에 이민자들이 너무 많아 일단 기본으로 두 시간쯤은 잡아야 하니까요.
soso 2013.01.03 15:20  
첨듯는 공항도 많네요 함가봐야 하는데 부럽습니다  태국만 가봐서전
BeeSee 2013.04.26 17:40  
뭐 미국의 대부분의 공항이 기본 2시간정도 걸렸던것으로 기억하네요 ㅡ.ㅡ;;
거기다 원체 이동거리가 긴공항들도 많아서..... 환승시간도 오래걸렸고....
여튼 미국공항은 정말 가고 싶지 않았어요 ㅡ.,ㅡ;;
제목