포이펫 정말 조심하세요-_-;(가시는분 필독;)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

포이펫 정말 조심하세요-_-;(가시는분 필독;)

커피사탕。 6 4234
육로로 캄보디아 가시는 분이나 포이펫 가시는분
정말 조심하셔야 될듯.
얼마전에 태국에서 육로로 캄보디아를 가는데
캄보디아 비자를 받으려 국경인 포이펫에 갔거든요;;
가족 여행이라 엄마께서 복대에 돈을 넣어가지고 가셨는데
처음에 차에 내리자 마자 애들이 마구 밀려옵니다-_-
그리고 손을 벌리는데
그때 그냥 눈꼭 감고 강하게 쳐내셔야 합니다
국경도시의 악명은 익히 들어 알고있었지만;
그정도 일줄이야,,
처음에는 사방으로 둘러싸서 일행과 고립을 시켜버립니다.
그리고 자크를 열거나 하는식으로 신경을 분산시킨뒤;
복대 자크를 열어 돈을 휙-_- 뿌린뒤 모두 그 돈을 쥐어 튑니다;;
아주 조직적이더라구요...
포이펫에서만큼은 아이들을 아이들로 봐서는 안될듯싶습니다.
그리고 복대를 가방안에 넣어 앞으로 매세요..
복대를 매고 있으면 표적이 되기 쉽습니다ㅠ_ㅠ
저희는 일행이 많았기에 망정이지 더 피해가 클 뻔했죠ㅠ,ㅠ
이번에 무려 190달러나 뺏겼습니다ㅠ,ㅠ
여러분 정말 조심하세요, 만만하게 볼게 아니에요
그아이들 칼도 들고다닌다고 하더군요,,
어디서나 국경만큼은 꼭 조심하세요
6 Comments
커피사탕。 2004.02.19 14:53  
  아-_- 그리고 캄보디아 결코 물가가 싸지 않아요. 캄보디아는 거의 모든것을 수입하기 때문이라나. 거의 우리나라와 물가가 같다고 보시면 될듯.. 오히려 태국이 물가가 더 쌉니다.. 그리고 씨엠리업쪽으로 갈수록 치안이 안정되어 있으니깐 크게 걱정은 안하셔도 될듯...
아무생각안할래 2004.02.19 15:53  
  음...캄보디아에 너무 부정적인 경험을 하셨군요...ㅡㅡㅋ 사실 시엠립만 물가가 좀 세구 나머지 다른 도시들은 별로 비싸지 않답니다...시엠립이야 워낙 관광도시니깐 물가가 비쌀수 밖에요...프놈펜이나 시하누크빌등등 다른 도시들은 오히려 태국보단 쌉니다..그리고 수입품 얘기 하셨나요? 음음...담배,술은 동남아에서 젤 싼걸루 아는데요....무지 쌉니다...^^;; 전 가끔 담배사러 일부러 프놈펜에 들리는데요...ㅡㅡ;; 그리고 사람들도 무지무지 착하답니다...너무 단편적인 모습만보구 판단한다는건 올바르지 못하다고 봅니다......^^*
주니애비 2004.02.19 17:13  
  위의 글 어디를 살펴봐도 뽀이뻿 구걸하는 아이들을 조심하라는 이야기지 캄보디아 사람들이 나쁘다는 말은 없는 것 같습니다. <br>
단편적인 모습을 보고 전체를 판단한 것 같지는 않아보입니다~
이개성 2004.02.20 10:49  
  복대는 그런 스타일이 아닌데, 옷 속에 집어넣을 수 있는 스타일인데.....커피사탕님께서 말씀하신 복대라는 것은 힙쌕 종류르 말씀하시는거 같아여.....밖으로 돌출되어 있는 것....여하튼 아란국경부터 픽업트럭 타는 곳까지 가시는 동안 조심하시고......전 개인적으로 아란 국경에 있는 세븐일레븐에 들어가서 마음을 가다듬고 가는게 좋다고 봅니다....
커피사탕。 2004.02.20 13:54  
  나쁘다는건 아니구요^-^ 캄보디아분들 되게 순박하시구 착하세요^^ 서로 영어를 못해서 쩔쩔맸는데 어찌나 웃기던지^-^ 아~ 그리고-_- 실수했네요^-^ 복대가 아니라 힙쌕종류죠..
반미 2004.02.21 12:06  
  애들이 못먹어서 어려 보이는거 뿐이쥐~
보이는것보다는 나이가 더 많아요~
불쌍하긴 하던데~ 저도 그냥 지나쳤어요~
찐드기같은 면모를 보이긴 하지만 금방 가던데~
제목