한국에서 태국으로 저렴하게 전화하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국에서 태국으로 저렴하게 전화하기

lynx 10 4243
휴대폰으로 국내 통화요금으로 태국,미국,중국,홍콩,싱가폴캐나다 유/무선
통화가능한 전화번호 입니다.
그외  유선전화만(일본,호주,프랑스,영국,이탈리아등) 되는 나라들은 더 많구요
전화번호마다 나라가 각각 다릅니다.

태국 유/무선 되는 번호는 5개정도 되는데
실통화가 되는 번호는 아래 3개정도입니다.
인터넷 검색에서 "휴대폰 무료 국제전화"
검색하시면, 아래 3개 번호 외에도 많은 서비스 번호가 있습니다.
휴대폰 국내 통화요금외에는 별도의 다른 요금이 부과되지
않으니 안심하고 사용하셔도 됩니다.
오늘 태국들어가는 지인한테 현지폰을 빌려줬는데,
국내 무제한요금제 휴대폰이 있어서
방금 몇통화 해봤는데, 음질은 무료치고는 매우 좋네요
완전 단방향 인터넷 무전기네요 ㄷㄷㄷ

013-0234-7979
1688-5959
1688-0071
013-0234-0001

잡설이 길었네요
사용법은
접속번호 안내멘트 나오면
국가번호+전화번호# 누르시면 됩니다.

태국 081-123-4567로 전화걸때
013-0234-7979+통화=>안내멘트+66891234567#

한번에
01302347979p6689123457#
입력하고, 통화버튼 한번 누르고
멘트 나오면 다시 통화버튼 누르면 편리합니다.
전화번호 등록해서 사용해면 더 좋구요.
중간에 P는 포즈버튼입니다.
애니콜 기종은 번호입력시 '메뉴'한번
누르면 P가 입력됩니다.
애니콜외 타사는 메뉴 또는 우측 방향키 누르면
입력됩니다. 회사마다 조금씩 다릅니다.

요금 비싼 001,002,00700,00365 등 사용하지 마시고
무료통화 요금제 같은거 사용하시는분은 좋겠네요

저는 상기 업체와 아무런 관련이 없으며,
좋은정보 공유하고자 이렇게 글을써봅니다. ^^
10 Comments
프란츠 2009.05.14 17:11  
좋은 정보 감사합니다
s0lov3 2009.05.14 19:43  

저도 이걸로 전화하는데. ^^ 좋아요~~!!
번거롭지도않고. ㅎㅎ
다른 나라들은 왜 안되는지...

airbus77 2009.05.14 21:15  

진짜 좋은 정보 감사합니다!!그런데 무한정 되는것인가요???번호가 나중엔 안되기도하겠죠??

빈폴™ 2009.05.14 22:08  
013-0234-0001 도 있습니다.
그리고 스카이 기종은 "8"번을 길게 누르면 "T"자로 바뀌며 이게 "P"랑 갈은 거에요~
빈폴™ 2009.05.15 00:54  
자세한 내용은 http://www.gosang.com/ 여기에 있군요~~
보문호수 2009.05.15 02:27  
고급 정보 입니다.. 퍼 갑니다..
태한사람 2009.05.16 17:37  
휴대폰요금 (한국-외국) 국내요금
로빈슨2호 2009.05.16 17:52  
zz
동네이장 2009.05.21 13:49  
캄보디아도 되나요??
manyto 2009.06.12 14:48  

좋은 정보 감사..
미얀마도 되나요?

제목