태국, 뎅기열 심각하네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국, 뎅기열 심각하네요

방콕뱅크 7 4395

태국에 뎅기열이 전국에 퍼지고 있습니다.

48명의 사망자와 40,000명의 감염자가 올해 지금까지 발생하고 있다고, 공중 보건부의 위찬 민차이난트는 어제 아래와 같이 언급했습니다.

지난주까지 41,307명의 환자가 댕기열로 진단을 받았습니다. 전염병관련 질병예방부서에 의하면 방콕이 3,763명의 가장 많은 감염자를 내었다고합니다.

라차부리는 두번째로 많은 1,710, 그 다음 나콘사완에서 1,582명, 펫차분에서 1,304명 그리고 라용에서 1,291명이 감염되었습니다.

비찬씨는 60,000건당 29건의 사망자 발생으로 보아, 작년에 비해 올해 모기로 인해 댕기열에 감염되는 위험이 더 높다고 합니다.

7 Comments
코디퀸 2008.08.07 02:03  
  헐 무섭당 저번에 열이 나서 병원에 갔는데 댕기열 검사하자고 하드라구요. 다행히 아니였지만 모두들 조심들 하세용 나쁜모기~~
MIN01 2008.08.07 17:23  
  이번주 토요일 방콕으로 출발인데 무섭네요 -_-::
도움이 될 지는 모르겠지만, 모기 퇴치약 열심히 뿌리고 다녀야 겠어요 ^^;;
ppoya 2008.08.08 17:22  
  전 지금인천공항서 뱅기탑승 웨이팅하고있는데... 방콕시내에는 괜찮겠죠?  심각하면 "주의를 요한다"고 인천공항측에서도 안내가 나왔을텐데...ㅋㅋ
태국초보여행자 2008.08.08 22:17  
  저 지금 랑칫이라는 곳에 있는데...괜찮은건가요?
방콕은 도시인데도 그런데..여긴 논두렁 밭두렁
모래성왕자 2008.08.14 17:33  
  숙소에는 무조건 모기향 피우시고 모기퇴치 스프레이 틈틈히 뿌려주세요~ 우리나라 모기와는 차원이 다른 생명체다!! 라고 생각하고 대처하시는 것이 좋을 것 같습니다^^
5번해변 2008.08.17 18:22  
  컥,,메콩강 범람보다 더 걱정되네요,. 무서운 모기들,,--
속빠진만두피 2008.08.23 02:29  
  방콕에만 있긴 했지만 열흘동안 모기 한방도 안물린 1人
제목