치과다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치과다녀왔습니다.

나라라 8 4290

태국 4번째 가는..이번에 드디어 치과를 다녀왔습니다.

그 전에는 워낙 성수기때여서 그런지 예약이 꽉꽉 차서
짧은 일정 3박 5일 일정에는 가기가 어려워서..

못갔는데 이번에야 말로 다녀왔습니다.

제가 간 곳은
파타야 소이 4에 있던 치과고요.
이름이 기억이 안나네요. 2층에 있었는데..

zah ??? 뭐 어쩌고 했던 치과입니다.
깨끗하고요.

2층건물에 2층에 있었어요.
들어가니, 영어에 살짝 익숙치 않은 간호사분이 계셨는데

처음이냐? 뭣때문에 왔냐. 이런 질문하셨고요.
간단하게 카드 작성했습니다.

카드는 이름, 성별, 나이, 호텔이름..

뭐 이런거 쓰는 것 있었는데요.
간단한 거였습니다.예약해야한다고 했는데 제가 아침 11시쯤 방문했는데, 오후 1시쯤 가능하다고 하더라고요. 그래서 오후 1시에 다시 갔죠.

여자의사분이셨고,
뭐땜에 오셨냐고 물어서 레진필링을하고싶다.
했습니다.

조금 보시더니, 어딜 원하나 해서 아랫니쪽에 어금니쪽 세개를 집었더니
제일 깊숙히 있던 한개는 썩은게 깊은 편이고, 중앙에 깊게 썩었고
사이드쪽에도 깊게 썪었는데..

그 어금니만 중앙쪽 8백밧 + 옆쪽 4백밧 추가..고
나머지 한개는 8백밧
그리고 세번째 이는..썩은게 별로 크지 않다면서 6백밧이라고 하셨습니다.

한 2시간 쯤 치료했는데 아주 친절했어요.

아프면 손들라 해서 손들었고..
만족스럽습니다.

시간이 더 있었으면 윗어금니와 스켈링도 했겠지만... -0-;;
뭐 세개 한것도 아주 만족스러웠어요.

가격은 2600밧 나왔구요. 우리나라 돈으로 78,000원정도네요.

한국에서 견적뽑을때보니깐...이 한개당 레진 필링 6만원이었는데..

한개값으로 세개 를 했으니 아주 만족함돠.

^^

8 Comments
퐁추롯 2007.06.20 15:05  
  정말 태국은 레진필링 하기엔 최적의장소인듯..
저는 카오산 pc 덴탈클리닉에서 어금니 2개 했는데여...
하나당 500밧에 1000밧 이였는데..100밧 깎아서 900밧에 했는데...여의사가 아주 친절하고 실력도좋았어요..
한지 꽤 됐는데...아직도 멀쩡하다는...ㅎㅎ
Lucia 2007.06.20 21:49  
  태국에서 임프란트 시술은 어떤가요?? 한국에선 너무나 비싸서 엄두를 못내고 있는데.....
신난다 2007.06.21 13:41  
  저도 어머니와 카오산의 비엥따이 호텔옆 여의사 분에게 스켈링 인당 500밧씩 1000밧이라는걸 깍아서 900밧에 했는데 친절하고 실력도 좋았습니다.그곳이 덴탈 클리닉 일까요 퐁추롯씨? 
퐁추롯 2007.06.21 19:41  
  바로 옆은 아닌뎅...^^;
암튼 거기가 거긴줄로 사료되구요...
가격도 저랑 똑같이 10% 할인 받으셨네요?ㅎㅎ
일단 들어가서 대기자명단 작성하고 예약받고 나왔습니다..손님들이 많더라구요..
맹다 2007.06.27 20:11  
  제가 파타야에서 스케일링 받고 임플란트 가격을 알아보았더니 그리 싸지 않더군요 공시 가격 60000밧이였습니다.....장기로 3-6개월이상 체류하시는 분들이야 조금 저렴하겠지만 단기는 힘들 꺼 같습니다......임플란트는 시간이 꽤 걸립니다....
브랜든_Talog 2007.06.28 18:47  
  방콕 병원 스켈링 1800밧 화이트닝 10,000밧 임플란트 65000밧+  ㅠㅠ AIA 외국인 보험 적용 불가
브랜든_Talog 2007.06.28 19:05  
  방콕병원은 전국적으로 숫자가 많고, 고가에 최고급 호텔 수줄의 시설을 자랑하므로 돈을 생각치 않고 의료의 질을 따지는 분이라면 이용가치는 충분하다고 생각합니다. 입원비도 최고급 호텔 수준임 -_-;; 그래도 양질의 약과 의사진이 빵빵함
또무하니 2007.09.04 14:34  
  pc dental 은 스켈링만 쌉니다. 500밧이고요 레진필링은 아말감은 500, 화이트레진은 1000밧받습니다. 화이트닝은 무려5500밧 완전바가지..차라리 방콧 시암파라곤근처로 가세요 1명 3000밧 2명5000밧이고요 시설더좋고 정말예쁜 20대 여의사인데 참친절하고 잘합니다.siam family dental clinic  tel.0-2255-6664~5 화이트레진650밧 스켈링은 700밧입니다.
제목