사진으로 보는 태국 알기 5 - herbal water

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사진으로 보는 태국 알기 5 - herbal water

도꾸리 4 1789
이거이 태국어로 머라고 부르는지 모르겠다.
언젠가 식당에 가서 밥을 시켜 먹는데..
평상시처럼 물도 같이 시켜 먹었다.
근데 먹는 물에서 약간 냄새가 나더군..
환타 섞은 듯한..
혼합음료 섞은 맛이..
이거이 분명이 설겆이 잘못해서 냄새난다고 생각(식당에서 환타도 팔거든여~)...
근데 나중에 알고보니 태국 사람들은 이렇게 물에다 허브향 향신료를 타서 먹더군요~

점원 설명하는거로는..
설탕 하나도 안들어가고,맛도 엄구, 향도 안난다고 하든데..
색깔은 종류에 따라 여러가지.
가격도 싼거는 10밧정도에서 비싼건 몇 백바트까지...

4 Comments
이거 2004.04.17 01:33  
  마분콩 옆 백화점에서 시음행사 하더라고요.. 허브 라기보다는 꽃맛 음료수 입니다.. 벨로 좋은 맛은 아님.. 화장품 묻은 컵으로 마신 물맛..
도꾸리 2004.04.17 01:42  
  안내 브로셔에 herbal water라고 적혀있는디~~
종류는 여러가지임다~
제가 마셔본거이 이거 말고 사탕수수맛도 있구, 환타 맛도 있구..
그랬군요. 2004.04.17 17:00  
  허벌 와터... 하여튼 태국사람들은 별로 테스트해보고 싶어하지 않는 분위기..ㅎㅎ
도꾸리 2004.04.17 21:10  
  하하하~
전 태국사람이 아니라서리..
호기심에 함 먹어봤음다~~
좋은 하루~
제목