사진으로 보는 태국 알기 18 - 코끼리 빌딩

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사진으로 보는 태국 알기 18 - 코끼리 빌딩

도꾸리 10 2197
태국인들에게 코끼리는 신성한 동물...
그래서 흰 코끼리는 왕만이 탈 수 있는 신성한 동물이였다.

현대에 와서 코끼리라는 존재는 상업적 가치에 그 의미가 많이 퇴색되었지만....
그래도 태국인의 코끼리 사랑하는 마음은 여전한듯...
이렇게 건물을 코끼리처럼 만들정도이니 말이다.
10 Comments
아부지 2005.01.17 14:20  
  아, 이건물 들어갈때마다 보는데..그래서인지 버스타고 지나갈때마다 찾게되더라구여. 암만봐도 신기하다는..ㅎㅎㅎ
곰돌이 2005.01.17 16:59  
  이 건물 아이디어가 참 좋은것 같습니다...
근데 조금 불안해요.. 저 가운데에 걸친 부분이 ...
날아라짱구 2005.01.17 20:33  
  저는 첨에 m자 빌딩 이라구 했읍니다...근데 나중에 보니 눈이 있더군요 ^^
아부지 2005.01.18 12:41  
  저도 처음엠 엠자 빌딩이라고...^^;;
도꾸리 2005.01.18 12:46  
  현지인들은 '창 득-코끼리 빌딩'(맞나?)라고 하더군요..
저도 처음에는 m자 빌딩인줄 알았는데.. 근처 가서야 코끼리 모양 빌딩인걸 알게되었네요~~
요술왕자 2005.01.18 12:54  
  뜩 창 ^^
근데 저는 아무리봐도 코끼리로 안보임... 앞 건물만 보면 펭귄 -_-;;
도꾸리 2005.01.18 15:21  
  하하하~~
요왕님 빙고~~
이런 도꾸리 바보탱이~~
뜩창을 창뜩이라고 했으니...
ㅋㅋㅋ
빠마리 2005.01.19 10:05  
  어허허 요왕님 쎈쓰~
아부지 2005.01.20 06:04  
  허억?????/ 펭귄???????
카이얀 2005.01.26 05:29  
  코끼리 코가  어디있어여? 맨 왼쪽인가?
제목