여행자보험

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행자보험

큐트켓 7 10502

지난 여행때 더위를 심하게 먹어서.. 일사병에 걸렸었는데..
그후유증이 생각보다 엄청나더군요..

그래서 이번엔 여행자보험을 들려고 여기저기 알아보니..
작년 12월에 신장에 염증이 생겨서 일주일간 입원을 했었는데..
그냥 항생제 치료임에도 불구하고..
질병관련된 모든 보상은 안된다고 하더라구요..

그래서 찾아보다가... 동부화제 상품을 알게됬는데
가격도 꽤 저렴하고 신장질환 외에 다른질병은 모두 보상이 된다고 하네요

여행지 :태국
기간:1개월
가입자 나이 30세 기준으로 했을때

사망보험금 1억원에 질병,상해로 인한 의료비보장 1천만 보장 이정도가 2만원 안팍이었던것 같아요
동행자 나이와 자녀 유무에 따라서 조금씩은 변동이 있는것 같은데
그리 큰차이는 없는듯 하네요

여행후 후유증때문에..병원에 쏟아부은돈을 생각하니
진작 들고 갔으면 좋았을껄 하는 생각이 듭니다~~

병력이 있으셨던분이나..좀더 마음놓고 여행하시고 싶은 분들은..
여행자보험 저렴하고 간단하게 들어놓으시고 가세요~

7 Comments
신의아들 2008.09.26 05:21  
  여행자보험 안들고 여행가셨었군요?..전 항상 여행자보험들고서 갑니다...말씀하신데로 2만원 안팎이더라고요...즐거운 여행되세요...전 오늘 출발입니다 ^^
엔젤전설 2008.09.29 15:21  
  저도 여행자 보험 고민하고있었는데 말씀듣고 동부화재 했습니다 감사해요 ㅋ
큐트켓 2008.09.29 19:30  
  s사하고 비교했을때...비슷한 보장조건인데.. 가격은 2배이상 저렴하네요 .. 보상도 중요하지만.. 모두들 가셔서 건강하게 돌아오시길 바래요 ^^
★첨단유키★ 2008.10.22 22:20  
  어디로 연락하면 되나요? 그냥 동부화재 전화해서 말하면 되는건가요,,,? 초보적인 질문인가요?죄송..^^; 답변바랍니다.
큐트켓 2008.10.29 23:11  
  네이버에 동부화제라고 치면 나오더라구요..거기에 대표전화있는데.. 전화하셔서 여행자보험든다고 말씀하시면 상담원이 하나씩 차근차근 설명해주더라구요
제가 아직 여행중이라서 답변을 늦게 달았네요 ^^;;
Hannah06 2009.10.01 12:55  
좋은정보감사합니다!!
바람과v 2010.01.28 23:11  
좋은정보 감사합니다^^
제목