꼭 필요한것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼭 필요한것

세일러유란 3 7780
헬로태국 (하지만 물가가 책과는 많이 차이난다는것 명심..숙소!!)

침낭 -부피가 커서 불편하지만
        치앙마이 트레킹할때 싸왓디 스마일에서 잘대 정말 유용했습니다

모기약 -도미터리는 모기 많습니다 식당도요 .
            제꺼는 바르면 그주위에 모기 안오는거였는데
            없으면 곰보 될뻔했습니다

드라이기-안가져가서 정말 많이 고생했습니다 ..
            주로 밤에 샤워하실텐데
            머리 다 안말리고 자면 냄새나고
            에어컨틀면 춥고 근질거리고 @@;;
            그리고 본의아니게 왕 뜬머리에 유용할듯해요

스포츠타올 -잘마르고 좋아요

비누 - 피부에 맞는것으로 가져가시면 유용해요.

펜 - 언제 어디서나

랜턴 - 도미터리에서 책볼때,
        불안들어 오는곳에서,
        트레킹에서 유용합니다

운동화 - 오래걸을때 필수품입니다
            양말 당근이고요

비키니 수영복 - 수영을 떠나서 여자분들
                      나시 많이 입으시는데
                      비키니를 속옷 대용으로 입는게
                      속옷 슬쩍슬쩍 보이는것보다 낫습니다
                    (나시티 하나 더입은것처럼 보입니다.)

썬글라스 - 패션 신경쓰지 마시고 유용합니다 .

책 - 평소재미없던 책고 그곳에서 여유롭게 읽으면
    재미있어집니다.

기타등등

불 필요한것

옷-싼옷 쌓여있고
    그곳에가면 카오산 스타일로 입고싶어 집니다 ㅋ

(앞에 프린트 많이 되어있는것 입지마세요 땀띠생겨요)

기타등등

잘 생각이 ... ㅋ

3 Comments
샐리유 2006.02.14 21:59  
  저두 드라이기 없어서...머리가 거의..ㅜ.ㅜ 묶고 다닐수밖에 없었던 상황..그 누가 필요없다해서..쪼꼼 원망햇어요..ㅋㅋ 글구 선글라스 수영복 정말 필요하더군요
특히 전 쫌 그래서 수영복 안가져 갔었는데....
고구마 2006.02.16 18:23  
  세일러 님이 정말 유용한 정보를 주셨네요.
수영복 이란 드라이기 관련글은 정말 딱~ 맞는 말이에요. 여행용 미니 드라이기 (8년전에 4천원 주고 산듯...) 아직도 들고 다니면서 잘 쓴답니다.
가끔은 덜마른 양말 말릴때도 유용하다는...[[고양땀]]
세일러유란 2006.02.21 13:59  
  ㅜㅠ 덜마른 양말 .,. 대 공감입니다 ..
빨래 안말라서 정말 고생했어요 ㅋㅋ
안말른것들 들고 다니면서 친히 말린 기억이 있네요..
제목