수중카메라 이왕이면 이런걸 사세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수중카메라 이왕이면 이런걸 사세요

KYLE 12 10201
세부 갈 때 스노클링 시 사용하려고 구입했어요

1회용이 아니라 필름 넣구 계속 쓸 수 있어서 아주 좋았어요. 사진도 대 만족 합니다.

iso 400 이상 필름을, 이왕이면 iso800 필름을 넣으면 딱입니다. (바닷속이 바깥보단 어둡기 때문에)

무엇보다도 5m까지 방수가 되서 좋았구요... 물 안들어갑니다. 대신 한번 물에 넣었다가 절대 열지 마세요. 서리낍니다.

아참. 플래시도 달려있어용.. ㅋㅋ
AA건전지 2갠가? 들어가더군요.

그 이후로 풀장, 바닷가 갈때마다 가져간답니다...

옥션에서 15000원에 구입했습니다. 지금도 팔랑가 모르겠네요.

3미터 방수, 5미터 방수 이렇게 구분되던데 스킨스쿠버때도 사용하려고 5미터 방수용으로 샀어요.

사진과 뭐 기타 등등 보시려면 밑에 링크 가보세요...

http://kyle.woweb.net/kyleboard/view.php?id=town_living&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1
12 Comments
고구마 2006.01.16 23:29  
  오...지금 옥션에 가보니 14,900 원에 팔고 있네요.
'방수 카메라' 로 검색해보니 나오는데, 가격 보고는 당연히 일회용 이라고 생각했는데...오모낫~
일회용이 아니네요. 오...그럼 정말 괜찮은 가격인걸요.
일회용 방수 카메라는 태국에서도 꽤 비싼 편인데...
이번에 한국에서 들어오는 분 있으면 좀 부탁하고 싶을 정도네요. 좋은 정보 감사해요.
KYLE 2006.01.17 23:08  
  이번에 28일날 푸켓 여행갑니당~ 여행 갈때마다 이녀석이 아주 효자네요. ㅋㅋㅋ
혹시 지역이 푸켓이시면 제게 부탁하세요~ 사들고 갈께요. ㅎㅎ
김승중 2006.01.22 16:05  
  저도 29일 날 푸켓 갑니다.
옥센 에서 14800원 배송비 2500원 별도 입니다.
아기룡 2006.01.26 15:59  
  스킨스쿠버시엔 좀 힘들지 않을까요?? 체험 다이빙정도라면 5미터 내외에서 진행되기때문에..어찌어찌 가능할지도 모르겠습니다만..때에따라서 5미터가 넘어갈수도 있으니..불안하지요.. 체험다이빙이아닌 정식스쿠버는 보통 10미터 이상..30미터까지도 내려가니 주의하세요~
효진이 2006.01.29 11:52  
  저두 지금 구입했어요~ 감사
푸켓알라뷰 2006.01.29 15:24  
  음..2년전에 인터파크에서 수중카메라를구입했는데요..
만오천원인가?피피섬에서 다이빙때 찍으려고요^^
아름다운 물속을 들어가서 강사가 사진찍어준다길래.
힘들게 포즈잡았는데 안찍히데요--;그래서 물위로 올라와서 수중카메라를 들어올리는순간..
속에서 물이 뚝~뚝~떨어지데요..오 마이갓드!!
사진하나두 못찍구..한국에서기전에 물속에두넣어봤는데..그래서 환불받고 전 이런거 안삽니다~~^^;
안그런것도있겠지만 같이갔던분은 제꺼보다 2만원 더 비싼거였는데 그겄두 줄~줄~ㅋㅋㅋ
그래서 전 현지가서 일회용삽니다^^비싸긴해두
사진두 잘 나오구 머리속으로만 기억하지않아두되는
사진이 손아귀에있으니 더 좋더라구요^^
혹시 모르니깐 비상용으로 일회용챙겨가세요~
이비서 2006.02.01 16:07  
  저희는 저렇게 비싼건 아니고, 9천원짜리 지마켓에서 사갔는데 분명 확인하고 조여서 잠궜는데도 나중에 카메라에 물이 들어갔는지 고장나서 찍질 못했습니다. 그래서 '트래블메이*' 라는 사이트에서 디카 넣을수 있는 방수팩, 일명 아쿠아팩 이라고 하죠. 3만원대로 구입해서 갔는데 너무 유용하게 잘썼어여. 어제두 캐리비안베이 가서 썼는데 너무너무 좋습니다. ^^
아리잠 2006.04.19 09:12  
  5미터면...스킨스쿠버 사용은 힘들어요...
딱 스노클링이나 스킨다이빙 용이네요 ^^
아리잠 2006.04.19 09:13  
  정보 감사합니다. 이번엔 물속사진이나 좀 찍어올까나 ㅋㅋ
아리잠 2006.04.19 09:17  
  <a href=http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A044449041 target=_blank>http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A044449041</a> 이상품맞나요?
다들 불량이 만타고 하셔서 님이 사용하신 검증된걸로 구입하고 싶어서요 ^^
벌써일년 2006.04.21 07:20  
  kyle님이 올리신 링크에 게시물이 삭제되었답니다 .
아리잠님이 올리신 링크의 게시물과 같은건가요?
미랄라이 2014.08.11 18:16  
어? 이거 저렴인데다가 괜찮은 아이템인데욧. 언능 구입하러 가야겟어요.
제목