새로생긴 수상시장 반남픙

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

새로생긴 수상시장 반남픙

우리쑹이 0 4865
방콕이라고 해도 되는지는 잘 모르겠습니다만

여튼 방콕이 아니더라도 아주 딱 붙어잇는것은 사실인듯해요

사판푸미폰에서 10분정도 더들어가서 나온곳이구요

그닥 유명한것 같지는 않았는데 생각보다 사람이 많아서 깜짝 놀랬구요

주말에만 운영한다고 합니다.

배를 타고 다니는 사람은 별로 없고 수상시장마다 빼놓지 않고 있는 배에서 파는 음식점만 있네요

작은 배를 40바트에 빌려서 수상시장을 직접 노저어 다닐수있다는데 별로 안하고 싶더라구요

다만 음식재료와 식당은 압도적인 숫자로 많이 있네요

태국인들이 좋아하는 타입의 시장인듯

외국인을 보긴 좀 힘들구요 봐도 거의 태국인의 남편정도?

주변에 홈스테이를 하는곳이 있어 주말에는 일박정도 여행오는 태국연인들이 많다고 하네요

홈스테이는 약 700~800바트구요 방갈로 형식입니다. 새로지은곳은 1000바트도 넘는다고..

택시로 한번 다녀올만 하구요

아주 막 추천하고 싶은것은 아니지만 볼만은 했습니다.

0 Comments
제목