Bangkok City Tour [tram]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Bangkok City Tour [tram]

따라구룽 3 5285

파수멘 요새 부근을 기웃거리다 bus stop 3 라는 표지판 발견.

토요일과 일요일, 오전 10시 이후~ 왕궁 주변과 파수멘 요새, 방람푸 시장, 민주기념탑 등 주변 12곳을 순회하는 방콕 시티 투어 트램이 운영중이다. 
표지판 설명은 타이어로 되어 있다. 이 의미를 나중에 트램에 올라타서야 알게 되었다!

그러나 부근에 있던 관광경찰에게 물어봐도 내용을 잘 모르는 것을 보니 아직 그 투어가 많이 알려지거나 활성화된 것 같진 않다.
그는 누군가에게 연락하여 방콕관광사무소에서 방콕시티투어 트램에 탑승할 수 있다고 했으나 막상 그곳에 가니 왕궁앞에서 출발한단다!!
일단 타고 보자는 심산으로 꿋꿋하게 땀흘리며 걸었다.
왕궁 맞은편 쪽에 줄줄이 세워진 트램들. 그 앞에 매표소가 있다.

1인 30밧, 1회 소요시간 대략 40분?

실제 12곳 포인트가 있으나 막상 들리는 곳은 8곳 정도. 민주기념탑과 그 뒤쪽 관광포인트에는 들리지 않는다. 하차 후 이를 항의하니 택시 타고 가라는 불성실하고 어이없는 답변!

설명은 타이어로만 진행되고 외국인 관광객의 처지에서는 그냥 주위의 풍광을 살펴보는 것 외에 특별히 할 수 있는 게 없다. 그러나 방콕에 처음 온 여행자라면 주변 거리를 익히고 객창감을 느끼기에 손색없을 듯.

물론 이 투어 프로그램이 좀 더 다듬어지고 영어로 설명할 수 있는 가이드가 탑승한다면 더 괜찮은 프로그램이 될 수 있을 것 같다.

시간 나시는 분들께서는 재미로 한 번 타보시는 것도 좋을 듯.

참참참~~~ 중간에 타고 내리는 것은 허용되지 않고 한바퀴 쭉 돌면서 설명을 마친 후에는 처음 탑승한 왕궁주변에 다시 내려준다. ㅡㅡ;;

3 Comments
요술완자 2009.09.24 14:37  

삔까오 다리밑 관광안내소 앞에도 방콕시티투어 정류장 있던데
물어보니까 운행 안한다고 하더군요. 성수기에만 한다고했는데....
파쑤멘쪽으로 가끔 지나가던 트램이 그거였나보네요...
방콕시티투어 라고해서 투어용 2층버스인줄알았는데... ㅎㅎ

따라구룽 2009.09.24 16:43  

저도 첨에.. 그런 투어버스일 줄 알았습니다. 아니었지만 크게 실망하지도 않았지만요.
사진기를 집에 두고 와서 사진을 못올렸는데 대충 찍은 사진은 이후에 첨부하겠습니다.

마프라오 2009.09.26 16:53  
다리밑에 여러대가 대기중인걸 아침에 보았는데 평일에도 지나가던대요

그런데 관광객이 거의 안탔더군요

코끼리열차 한칸인 셈이죠

기사도 아가씨 같던대요

조만간 알려지면 제법 탈것 같아요

관광객이 별로 없잖아요

가게 주인들도 독이 올라있더라구요

성수기만 벼르고 있는 눈치............
제목