왕궁 입장시 주의사항

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁 입장시 주의사항

소라은경 9 5200

왕궁 입장료가 250밧인데 여기에 위만맥 궁전표도 있는줄 아실겁니다.
이 표의 유효기간은 7일입니다. 그때까지 못가면 또 돈냅니다..

그리고 왕궁 입장시 7부바지 허용안됩니다. 그러나 이상하게도 치마는 가능합니다. 여러번 물어봐도 똑같은 대답이니 차라리 여성분들은 치마를 입고 들어가세요...

그리고 쪼리 입고 들어가는 사람 많이 봤는데 안잡더라구요... 참조하시길

9 Comments
기무라담꽝 2008.02.15 22:11  
  아.. 저도 운동화 싸들고가서 후회했다는... 쪼리 슬리퍼 됩니다. 단 반바지는 안될뿐
낭만냐옹이 2008.02.17 21:24  
  저도 왕궁갈려고 긴바지에 양말신고 운동화 신고 갔는데, 다른사람들보니 맨발에 슬리퍼더군요...;;
나도 걍 슬리퍼 신고 갈껄...T_T
가을날 곰돌이 2008.02.28 23:51  
  외국여자들 보니까 끈나시 입고 다녀도 안잡더군요ㅡ.ㅡ;;
연쩡이 2008.03.01 17:51  
  입구에선 끈나시 잡던데요? 중간에 벗어버리는 거야 따라다니면서 입힐 수 없었겠지만...입구에선 다 잡아서 '숄' 두르라고 계속 재촉 하더라구요.
샬라라. 2008.03.04 15:07  
  아.. 쪼리도 된대요?  쪼리에.. 무릎까지 오는 치마 입고 가야겠다. ㅎ ㅎ 소리가 안나서. 되지 않을까요?
혹시 모르니까. 운동화 하나 싸들고 가긴 해야겠네요..^^
쭈희~~ 2008.04.01 22:05  
  저도 운동화 싸들고 가서 엄청 후회했다는...
운동화 들고 가지 마세요..엄청 짐되요~
뮤지컬럽 2008.04.28 15:18  
  7부 바지 입어도 되던데요~^^
드뎌내도간다 2008.05.16 15:06  
  뮤지님 7부청바지 종아리까지 오는게 괜찮을까여? 긴바지 하나 가져갈라하니 귀차니즘이..;;
똥띠 2008.08.20 11:22  
  어린이는 120cm이하 입니다... 매표창구 창에 표시해놓고 잘 못 알아 들으면 창표시 쪽을 탁탁침.. 참고
제목