[텍/클럽]방콕 현지인 10대 구역 구역 '오또꼬'

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[텍/클럽]방콕 현지인 10대 구역 구역 '오또꼬'

브랜든_Talog 8 5180

밑에 짜뚜짝 한글 지도 보다가 예전에 방콕에서 종종 갔던 좋은 곳이...

헬로태국 또는 태사랑에 업데이트 되었는지 모르겠는데요... 별로 외국인들이

많지는 않은 곳입니다. 갑자기 생각나서 올려 봅니다.

캄펭펫(Kamphaeng Phet Station) 이라고 아시지요? JJ마켓(짜뚜짝)을

가기 위해서 이용하는 역중에 하나인데요 여기서 2번 출구로 나가면 JJ죠...

하지만 3번으로 나가보셨는지? 오또꼬라는 시장과 뒷편에 애완동물 시장

있지요 주말에만 여는게 아니라 주중에도 열고 있습니다. JJ와는 다른 형태의

시장입니다. 주로 해산물과 먹거리를 파는 시장인데요... 여기 해산물 국수가

아주 맛이 최고라 종종 가고는 했습니다. 이 오또꼬 인근에 술집들이~

옹기종기 있는건 관찰력이 있으신분들은 보셨을 겁니다. 밤에 가보시면...

현지인들 특히 10대 청소년들이 바글 바글 합니다. 작년에 조차도 외국인인

저는 원숭이 취급 받았습니다. 같이간 태국분이 얘 한국인이다 하고 하는

바람에 지화자만(촌깨우) 1000번은 했던 기억이...

뭐 특별한 곳은 아니고요... 다만 외국인이 거의 없다는 것 술값이 저렴

실력좋은 라이브 락음악에 빠져볼 수 있다는 것! 결정적으로 연령대가

상당히 어리다는 것! 즉... 가짜 쁘랏차촌 또는 바이캅키을 들고댕기는

10대들이 많다는 겁니다... 물론 20대들도 많기는 많습니다.

뭐 나이드신 분들께 상당히 외람된 말씀이오나... 젊은이들의 열기를 느끼러

종종 가고는 했습니다. ㅡㅡ^ 낼모레면 계란 한판밖에 안되었지만 -0-;;

제가 헬로태국에 없는 것들 메모해둔 것들이 있는데 나중에 태사랑에

올릴라고 했었는데 이사하다가 잊어버려서 생각날때마다 하나씩 ... 올릴께요

아마 요왕님은 아실꺼에요 여기... 다만 본인이 연령제한에 걸리셔서 못가서

화나서 책에다 안쓰신것 같음 ㅡㅡ^ 암튼 여기가시면 실력좋은 라이브 락커들...

좀 보실 수 있을 겁니다. 우리나라 언더용 클럽 거시기 동네랑 비슷한데 제가

촌놈이라 이름 까묵었는데 암튼 그래요~ 락 좋아하심 한번 가보세요~

가게 인테리어나 분위기 시스템은 좀 후진 RCA라고 보시면 됩니다.

8 Comments
문정호 2007.07.18 23:47  
  오..역시 대단한 정보 인데요....
한국 사람 안 가는 곳중에..소피텔 근처에 좋은 곳도 있지요..장기나 사시는 분이 아시는 곳인데....
분위기는 떨어지지만...제가 생각하기엔...상당히 좋던데요? 가실분...손 드세요..ㅋㅋ
하대장 2007.07.19 00:36  
  토 일요일 마치는 시간인 새벽 1시경이 되면 경찰들이 정리를 해야 하는 밀집 카페 지역 중에 하나지요.

저도 나이 관계로 지나만 다녔어요^^;;
요술왕자 2007.07.19 19:23  
  ㅋㅋ... 어떠꺼는 저도 안가봤어요 ㅠㅠ 그래서 딱히 정보 올릴게 없다는...
사실 클럽은 카오산에 있는 것만 다녀요. 시내 나가기가 귀찮아서 ㅠㅠ
근데 어떠꺼 클럽 거리가 생긴지 4, 5년은 된것 같은데 꽤 꾸준하네요..?
태국, 특히 방콕은 나이트 거리의 부침이 큰편인데....
브랜든_Talog 2007.07.20 11:00  
  네 어떠꺼는 3년전인가가 최고의 전성기 였다고 합니다. 하지만 아직도 파리날리지는 않습니다. 특히 주말엔 사람이 많습니다. 저렴한 가격과 실력있는 벤드들이 사라지지 않는 한 락을 좋아하는 젊은이들의 발길은 계속 되지 않을까 조심스럽게 추측해 봅니다.
돌싱 2007.07.20 18:02  
  헐~~요왕님글중에 "어떠꺼는"을[ "어떤거는"안 가봤어요]로 읽었네 ㅠ.ㅠ 나머지 글 안 읽었으면 상당한 오류를 범했을수도~~ㅠ.ㅠ
NAT 2007.07.21 18:06  
  어떠꺼.. 참 잼있는곳입니다. 로컬 분위기에 취하고픔 강추.. 외국인이 적기에 소수여행객이 가기엔 비교적 부적합/ 3명이상이나 태국인친구와 동승한다면 안전히, 재미있게 ,저렴하게 놀만한 곳입니다.
삼계탕 2007.07.21 21:39  
  요왕님..딥 언제 갈꺼유??????
kokkiri 2009.07.13 20:48  
젊은이의거리
제목