공항에서 택시탈때 작은정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 택시탈때 작은정보

loco 10 5228

태국에 첨 갔었습니다.
공항에서 택시 타고 숙소로 가니 200바트 정도 나왔습니다.(고속도로
통행료는 그떄그때 줌)

500바트 밖에 없어서 주니까 거스름돈을 100바트만 주더군요
어이없어서 'no' 라고 하니까 다시 200바트만 주더군요.
결국 어쩔수없어서 그냥 받았습니다.지가 알아서 100바트는 팁으로
먹더군요

팁은 손님이 정해서 주는건데 지가 알아서 거스름돈으로 팁을
정하더군요.

이런넘들이 또 있을수 있으니 환전하실때 작은 단위(50바트짜리)
로 바꾸세요.첨 가면 돈개념이 확실치 않아서 거스름돈 받다가
사고 생기기 쉽습니다.

작은돈으로 직접 딱 맞춰서 줘야 좋습니다.

돌아올때는 호텔에서 공항까지 200바트 나왔는데 정확히 맞춰서
줬습니다.그러니까 기사가 날 쳐다보더군요.
기사가 친절하고 빠르게 데려다줘서 20바트 더 줬습니다.
고마워하더군요 ㅋ

10 Comments
참새하루 2007.03.07 09:15  
  미터 플리즈 잊지마세요 택시 탈때 언제나
참새하루 2007.03.07 09:20  
  제가 방콕10여일 머물때 툭툭기사들 하도 바가지 씌우려고 해서 포기하고 택시만 타고 다녔는데 딱 두번 미터없이 바가지 시도하더군요
첫번째는 어디가자고 하니까 200밧 달라고 하더군요
미터 플리즈 하는데도 안켜고 계속 가려고 하길래
이곳 태사랑의 조언대로 "스톱" 하고 그냥 내렸죠
다른 택시 타니까 60밧 나오더군요
다른 경우는 택시 미터기 안켜고 걍 60밧 달라길래 ㄲ
미터 플리즈 하고 갔습니다 40몇밧 나오길래 팁이라고 하면서 걍 60밧 줬습니다 무지 좋아하더군요
나머지 경우는 아무소리 없이 다들 그냥 미터기 켜더군요
물론 약 15퍼센트의 팁은 더 주었습니다
그들도 외국인 태우면 팁을 기대하기때문에 걍 안주면
뒷통수가 따끈하거든요
위싸누꺼다이 2007.03.07 10:36  
  태국 이미지는 택시가 다 버려~
우라질 2007.03.07 11:23  
  공항 1층에서 안내받고 타신 택시라면, 미터요금외에 추가로 50밧을 더 내셔야 맞습니다. 팁은 적당히 주시면 되고요....그러니까 계산은 고속도로 통행료 외에 250밧이고요, 태국왔으니까 기념이다 하고 300밧 주시면 되는거였는데 기사가 지가 알아서 챙겨서 도착부터 마음 상하셨군요...
필리핀 2007.03.07 17:18  
  운전사가 잔돈 안 주면 세븐일레븐 앞에 세워달라고 해서
생수 하나 산 뒤 거스름돈 받아서 주세요.
팁은 승객이 알아서 주는 거지,
요금에서 제하는 운전사는 밥맛~ 
참새하루 2007.03.08 09:04  
  공항입국해서 2층으로 올라가서 출국장에 손님들 내리는 택시 집어타면 딴소리 안하고 얼른갑니다
시앙마이 2007.03.11 01:51  
  네... 3층으로 알고있는데 거기서 타면 공항세 50바트도 안내도 됩니다
둥이★ 2007.03.15 15:08  
  그래도 안내택시 받으면, 미터 꺽고 달리는 경우도 없고
조금더 안전한것 같아서.. 전 50밧 더내고 안내 택시를 이용해요.

그리고 도착지를 잘 모르는 기사분도 있는데... 그럴땐 안내테이블에서
지도로 위치 확인시켜주고요.. 요기다! 콕 찝어서...

제 경우는 갈때마다 대부분 밤에 도착해서 그런지 안전하게 50밧 더내고 타게 되더라구요.
경우에 따라 알아서 이용하시면 좋을것 같네요 ^^

아.. 그리고.. 안내택시 아저씨들은 거스름돈 잘 거슬러줘요. ^^;
아즈라엘 2007.08.21 21:33  
  저도 글 읽고 출국장 가야제 했는데 아무래도 첨 도착했을땐 안전하게 가려고 비싸게 주고 갔어요..큰택시를 무려 700밧에..-.-다시 탈때는 출국장 가서 싸게 탔어욯ㅎ진작 그리로 갈것을..
깽이임 2015.08.07 15:57  
저도... 작은 단위 돈으로 환전해가야겠어요~~^^ 좋은정보 감사합니다.
제목