크리스찬병원다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

크리스찬병원다녀왔습니다.

팡찌니 3 4639
요몇일 방광염;;;;;;;;;;증세가있길래..ㅋㅋㅋㅋ
영어두잘못하고 태국어도 잘못해서 한국인통역있는곳에서 그.나.마 싸다는 크리스찬에 갓습니다.
가니깐 통역사분이 자리에안계시더군요
태국인아가씨가 한국인이냐고 물어봐서 맞다니깐 전화로 통역사를 연결해주더군여
어디아프녜서 이래저래이야기하니깐 그아가씨한테 다시바꿔달래서 바꿔주니 말해줬는지
아가씨가 처음왓으면 환자정보를 적어야된다고 데려가서 다적고..~
몸무게재고 혈압재고 했습니다.
소변받아오래서 소변받고 기다리니깐 저보고 진료받으러 들어가래서 갓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태국어도잘안되고 영어도잘안되는데 통역은 전화도안받고...
어찌저찌 태국어 영어섞고 몸짓도하면서 진료끝냇습니다.
이럴꺼면통역은뭐하러잇는지 ㅡㅡ 조금화낫엇음요.
암튼 그러고는 약받는데갔는데
태국병원비가 비싸다는 소리를많이들어서 디게 쫄아있었는데
다행히 777밧 나왓더군요. 돈내고 약받고 집에왔네요.
도움이될까모르겠네요..혹시방광염걸리신다면...여기괜찮은것같아여.
3 Comments
큐트켓 2012.05.10 17:28  
거기 한국직원 상주하지 않는 곳인 듯 합니다. 어머니가 탈진하셔 가까운 병원두고 거기까지 택시타고 갔는데 그날도 한국어 직원은 없었습니다.  다행이 일본어는 가능한 직원이 있어 진료받을 수 있었습니다.
팡찌니 2012.05.12 00:08  
진료다받고나오니깐 입구왼편에 한국프로모션이라구 되있구 한국아주머니한분앉아계시더라구요 ㅠㅠ,.속상했습니다..
적도 2012.05.10 21:02  
몇년전저도 벌레에 물려서 간적이 있었는데요 한국인 학생인듯한 통역이 오더군요
그병원 가격대비 만족스러웠던것 같었는데요!
제목